Hot Stuff

NOKIA СДЕЛАЛА ЛУЧШИЙ В МИРЕ КАМЕРОФОН (ОПЯТЬ) NOKIA LUMIA1020

Если хочешь быть лучше, быть победителем, то целеустремленность-вот что тебе нужно. Сосредоточенность Nokia на технологии мобильных камер приносит плоды, превращая приличную, но ничем особо не выдающуюся Windows Phone 8 в мобильную платформу, которая одним щелчком раскидывает всех конкурентов. А потом делает великолепный снимок их побитых физиономий. Что у него внутри? Объектив Carl Zeiss f 2.2 с оптической стабилизацией изображения сочетается с матрицей 41 Мпикс и технологией PureView. Все это позволяет получать гигантские изображения, которые можно без ущерба обрезать, и это будет выглядеть, как зум-картинки с телеобъектива.

С помощью экранных «колес» задаются настройки, такие как выдержка и ISO-ощущение, что держишь в руках зеркалку. Конечно, ему не светит обогнать по популярности «айфоны» и «андроиды», но скажи, что лучше: быть популярным середнячком или быть лучшим?

1 Второй в подарок

1020 умеет делать два снимка сразу: большой (38 Мпикс) для обрезки, редактирования и печати и поменьше (5 Мпикс) для твитов. В наличии ксеноновая вспышка наряду с LED.

2 Удобный хват

Для тех случаев, когда знаешь, что фотографировать придется много и часто, предназначен чехол Camera Grip (продается отдельно). Он увеличивает заряд батареи 1020-го на 1020 мА ч.

3 Оптическая стабилизация оптический узел Nokia -микро инженерный шедевр. Шесть элементов объектива, стабилизируемых шарикоподшипниками (что в сумме дает более 100 деталей), упакованы в блок размером с кубик рафинада.

Samsung удваивает ставки SAMSUNG ATIV Q

В прошлом заставить уживаться в одном устройстве две совершенно разные операционные системы было не проще, чем примирить двух тигров, посаженных в одну клетку. Но Samsung удалось сделать двойную загрузку проще пареной репы: одно нажатие копки Windows под экраном, и Ativ Q легко перепрыгивает с Windows 8 Pro на Android 4.2.2 и обратно. Если на совести операционной системы от Google 13″, 3200 х 1800тачскрин и легкий вес-меньше, чем у 13″ МасВоок Air, -то на стороне Windows новый процессор Intel Haswell, 4 Гбайт RAM и SSD на 128 Гбайт. Поворотный экран и перо S-Pen окончательно доказывают его всесторонние способности: похоже, таб-топов большое будущее.

Мексиканская волна VUHL05

Хотя наш внутренний гик (да и внешний тоже) уверяет, что удовольствие от вождения — в цифрах (показателях на спидометре, побитии личных рекордов), на самом деле ими все не ограничивается. Гонять машину по треку приятно из-за звука мотора, из-за ощущений и, конечно, представляя, что это круто выглядит со стороны. Помня о всех этих глубоко субъективных критериях, мы выбрали мексиканца Vuhl с двухлитровым движком Ford, потому что он звучит лучше, чем Audi, подвеска подверглась идеальной настройке в Британии, а выглядит он — смотри сам, как он выглядит! А если захочешь проанализировать свое вождение, к твоим услугам смотрящая вперед HD-камера между сиденьями и кнопка Record на панели.

Лучше меньше НТС ONE MINI

Поскольку большинство работников Stuff-выходцы из одной европейской династии гиков, у всех нас есть характерная особенность: гигантские многосуставные большие пальцы, благодаря которым можем управляться с 5″ сенсорным экраном одной рукой. Но для тех, кто не является потомками фон Стаффельберга, порой лучше меньше, да лучше. One mini с 720р экраном 4,3″ определенно больше подходит тем, кто не подвергался многовековому генетическому гик-отбору. Это не значит, что тебе придется отказаться от камеры UltraPixel, Blink Feed и связи по 4G или от привлекательной металлической отделки, хотя придется потратиться больше, чем на полноразмерный НТС One.

Like this post? Please share to your friends: