I BRAKE FOR SCABS!

EWJ3D: невозможная аркада со стрельбой, авторов которой побьют за операторскую работу.

EWJ3D — аркада со стрельбой, и этим многое сказано. Аркаду со стрельбой сделать нельзя. Аркада со стрельбой — это TPS. Сделать MDK было невозможно. Что касается Vis, то ребята не из тех, кто делает невозможное. Стрельба есть, ее много, и она отчаянно раздражает. Почти так же, как автоматическая наводка по вертикали. С прыжками-ужимками все более-менее по-человечески — аркада аркадой, не хуже и не лучше, разве что с полетами на пропеллере прокололись. Джим на нем не летает, Джим на нем падает. Что плохо — число врагов бесконечно. Они гибнут десятками, но прибывают сотнями, прибывают сотнями и гибнут десятками. Довольно нагло уворованная снайперская курица сшибает тревожные телекамеры, но помогает это слабо. Особенно, если надо за 30 секунд добраться до точки рандеву с параноидальным цыпленком или за две минуты пройти полосу препятствий с одновременным поражением мишеней мясницкими тесаками.

В качестве мишеней, что характерно, используются боевые коровы. Они очень славно и ненавязчиво декапитируются с одного удара, с жалобным мычанием оставляя в грязи глупые рогатые головушки. Браво! Джим, видный изводитель старушек в инвалидных креслах, как он есть. Здорово, что мясницкие тесаки обладают кое-какими приятными качествами бумеранга.

Свободная камера — последний рубеж, отделяющий аркаду от заветной трехмерности. С одной стороны, героя рисовали вроде не зря, с другой, невнятно хочется, чтобы было что-нибудь видно. Все идут на компромиссы, победить еще не удалось никому. Даже на «Нинтендо» в шестьдесят четвертом «Марио». EWJ3D за операторскую работу не то что не дадут «Оскара», а может быть, даже побьют. Vis сняла со своих плеч всякую ответственность и всю операторскую работу переложила на нас. В спокойном состоянии камера неспешно, как июльский слепень, кружится вокруг Джима — центральной оси, иногда случайно демонстрируя кусочки окружающих условных красот. Если что-то так уж позарез надо углядеть — милости просим. Вот кнопка, тормозите.

За такое убивают даже в спокойных аркадах типа «Рэймана», что уж тут говорить о EWJ3D с его лихой снайперской стрельбой по подвижным мишеням.

Like this post? Please share to your friends: