Leica Disto D510

Лазерный дальномер

ЛАЗЕР: класс — 2, длина волны — 635 нм, мощность излучения <1 мВт

РАБОЧИЙ ДИАПАЗОН: до 200 м

ПОГРЕШНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЯ: ±1 мм

ПИТАНИЕ: 2хАА

ГАБАРИТЫ: 143x58x29 мм

ВЕС: 0,19 кг

ЦЕНА: 23500 руб.

Этот дальномер — настоящая находка для любителей большого количества функций и компьютерных технологий. Оптические линзы прибора выполнены из высококачественного стекла, что даёт стабильный результат при любых температурах. Цветной дисплей отлично работает даже при ярком солнечном свете, а встроенный цифровой визир с 4-кратным увеличением облегчит измерения больших расстояний. Интересно и наличие датчика угла наклона 360″ — комбинация измерений угла и расстояния разрешает измерить расстояние, даже когда обычные способы не работают. Позиционная выдвижная скоба позволит мерить из положения на краю или из угла комнаты. Обновлённый дизайн меню и наличие калькулятора делают Leica Disto D510 ещё более удобным в сравнении с предшественниками.

А теперь о функциях, которых в приборе предостаточно. Функция трапеции позволяет измерить уклоны ската крыши и площади фасада. С помощью функции отслеживания высоты можно определить высоту зданий или деревьев, на которых нет подходящих ориентиров. Просто направьте цифровой визир на нижнюю точку измеряемой высоты и проведите измерение. Затем направьте лазер на верхнюю точку объекта. На дисплее отобразится высота. С помощью штатива можно осуществить косвенное измерение расстояния по горизонтали или по вертикали. Используя функцию Пифагора, прибор автоматически рассчитывает результаты, исходя из трёх измерений. Функция треугольника поможет быстро и эффективно рассчитать площадь многоугольного помещения. Разделите помещение на воображаемые треугольники, С помощью трёх измерений определите их площади, которые можно сложить. При нажатии кнопки отобразится подробная информация об угле помещения. Функция разбивки на отрезки: в прибор можно ввести одно или два разных расстояния (а и b), а затем использовать их для вычитания из соответствующей измеренной длины. Дисплей всегда показывает текущее расстояние разбивки и стрелку направления. На расстоянии 0,1 м до следующей точки разбивки звучит акустический сигнал.

Можно также измерять через препятствия: нужное расстояние по горизонтали определяется с помощью измерения уклона, даже если нацелиться на объект по горизонтали невозможно. Эта функция очень полезна, например, если между прибором и целью находятся стены, ограда или люди. В приборе есть даже функция нивелировки: направьте устройство на отметку базовой высоты, а затем измерьте разницу высоты между этими точками относительно базы. Если точки измеряются в одном направлении, можно определить профиль поверхности исходи из измеренных расстояний по горизонтали и разницы высот.

Чтобы избежать ошибок при записи измерений, предусмотрена возможность передачи данных по каналу Bluetooth. С его помощью данные можно передавать непосредственно на мобильное устройство.

Like this post? Please share to your friends: