MAMA И ЖЕНА

Как наладить отношения в семье и избежать ревности

Любимая мама и любимая жена… Две такие родные — и такие непримиримые. Всем известно хрестоматийное противостояние свекрови и невестки.

Как же примирить противоборствующие стороны и наладить отношения в семье?

Евгений Кобылянский, 47 лет, продюсер

Больше всего проблем возникает, когда людям приходится жить не просто под одной крышей, а в малогабаритной квартире. Когда у каждого есть своя комната-то проблем автоматически становится меньше. В городских же реалиях постарайтесь свести общение к минимуму. Думаю, вы и сами замечали, что на расстоянии чувства крепче. Если ситуация совсем патовая, разделите квартиру на зоны влияния. Пусть одна «командует» на кухне, другая в коридоре…

Алексей Потапкин, 30 лет, театральный актер

Рассматривать мать и супругу как соперниц — изначально неверно. Обе женщины дороги для мужчины, а выбирая себе жену, он априори попадает под ее опеку. Но мать должна это понимать и принять выбор сына: ведь она сама была в подобной ситуации в свое время. Если конфликт между женщинами все же есть, то тут явный промах мужчины: значит, он неправильно расставил приоритеты.

Марат Исхаков, 24 года, PR-специалист

Этот вопрос интересует всех мужчин на свете. На мой взгляд, самым важным в разрешении такой щекотливой ситуации являются общие интересы всех сторон. Нужно подтолкнуть двух женщин к общению! Разве у них не найдется о чем поговорить? Посплетничать? Когда произойдет такое «единение интересов», то мама спокойно может забыть про своего сына, а жена -про своего мужа (конечно же на время). 1/1 очень важно: в такой ситуации мужчина должен уделять своей матери достаточное количество времени и, безусловно, продолжать помогать во всем.

Дмитрий Морозов, 26 лет, менеджер по продажам

Для того чтобы наладить отношения между мамой и женой, требуется для каждой отвести определенную роль. Мама-это родственник, а жена — социальный партнер. Маме можно объяснить, что она единственная на всю жизнь, а жен может быть и две, и три… Поэтому ревновать к каждой новой супруге просто нецелесообразно. Мама должна быть помощником и советчиком в браке сына. Главное, чтобы она не переусердствовала!!!

Алексей Чеканов, 32 года, шеф-повар

Любовь на расстоянии ощущается намного сильнее. Поэтому в одном доме двух хозяек просто быть не может. В любом случае будут мелкие стычки, причем даже по самому мелкому поводу! Ведь для матери сын всегда останется маленьким мальчиком, и она всегда будет его оберегать и опекать, несмотря на то что он уже живет под опекой своей жены. Поэтому маму нужно часто навещать, звонить и заботиться о ней.

Владимир Брилев, 28 лет, композитор

Оптимально — жить отдельно от родителей, но недалеко. Чтобы можно было и ребенка оставить, и при этом чаще видеться. Но если конфликт все же есть, то решать его должен тот, чьи родители в этом участвуют. И не надо бояться предложить своим женщинам сходить к семейному психологу, который поможет найти оптимальный выход из ситуации. Вообще, скоро такие споры будут решать только профессиональные специалисты.

Like this post? Please share to your friends: