Milwaukee M12DE-201C

Универсальная аккумуляторная система пылеудаления для перфораторов

АККУМУЛЯТОР: Li-Ion; напряжение — 12 В; ёмкость — 2,0 А*ч; время зарядки — 40 мин

ДИАМЕТР БУРОВ: 4 — 16 мм

ГЛУБИНА БУРЕНИЯ (макс): 120 мм

ГАБАРИТЫ: 365 x 85 x 155 мм

ВЕС: 1,7 кг

ЦЕНА: 14800 руб.

Как правило, системы пылеудаления рассчитаны на работу с конкретными моделями перфораторов — одной или несколькими, преимущественно «родного» бренда. Разумеется, это значительно сужает диапазон их применения, и в результате многих потребителей они просто не интересуют. Но в ассортименте компании Milwaukee в 2013 году появилась универсальная беспроводная Ml 2 DE-201C. Она совместима не только с «плюсовскими» сетевыми и аккумуляторными перфораторами Milwaukee, но и с большинством моделей других производителей.

Блок пылеудаления крепится к инструменту при помощи специальной рукоятки с «хомутом». В комплект входит три таких переходника разных размеров, что позволяет присоединять систему к перфораторам с шейкой диаметром 43—59 мм. Металлический зажим надёжно фиксирует «хомут», не допуская люфта. Причём инструмент удобно крепить с двух сторон блока пылеудаления и поворачивать его под углом, в зависимости от конкретной ситуации. Такое решение будет полезно и левшам. В целом система достаточно лёгкая и компактная, так что инструмент она не утяжелит.

Аппарат многофункциональный: его можно использовать как для целенаправленного удаления пыли вместе с перфоратором, так и в качестве ручного пылесоса. Для работы в этом режиме необходимо снять рабочий «носик» с уплотнительным кольцом, где помещается щетка, которая во время бурения счищает со спиралей бура шлам.

После выключения перфоратора система продолжает функционировать ещё 5 секунд, чтобы удалить остатки мусора.

Внутри блока установлен современный НЕРА-фильтр, эффективно задерживающий бетонную пыль. После окончания работы фильтр вынимают из корпуса, на что уходят считанные секунды. Лучше всего его чистить при помощи щётки или продувать воздухом.

М12 DE — 201C — аккумуляторная модель, входящая в систему Milwaukee М12. Питается она от батареи Red Lithium-Ion и, таким образом, не отбирает мощность у перфоратора.

Like this post? Please share to your friends: