NECROKILLDOZER И MISCARRIAGE: новые боги ГРАЙНДКОРА?

Дэтовая Москва была в последние месяцы возбуждена появлением пары очень клевых грайндкоровых команд, которым мы решили посвятить эту страницу Rock City. Речь идет о проектах Necrokilldozer и Miscarriage. Так получилось, что они работают на одних и тех же тусовках (’’Добро пожаловать в ад”, например) и имеет смысл их объединить.

Итак, сначала пойдет Necrokilldozer. Сразу же предупредим — не пытайтесь вложить какой-нибудь смысл в это выражение. Все равно ничего не выйдет. Название придумано от вольного и хорошо лишь тем, что клево звучит.

В принципе, история группы берет начало в 1988 году, когда несколько ребят, вместе учившихся и в школе, и в музыкальном заведении на стыке 1988/89 создали трэшевый проект Trigader (название которого, кстати, тоже никак не переводится. Традиция).

Гитарист/вокалист Леонид Буланцев, ударник Слава Клотницкий и басист/вокалист Михаил Алюлин изначально стали ориентироваться на экстремальные проявления трэша, которые в ту пору властвовали на европейской металлической сцене (Kreator, Sodom и т.д.)

Чуть позже к группе присоединился четвертый участник — вокалист Василий Таратутин. Вскоре после его прихода, в 1990 году группа сменила название на Necrokilldozer и это послужило сигналом к переориентировке на грайндкор. Группе не очень везло с репетициями — за время существования она сменила восемь баз, но это не помешало ей так отработать свой материал, что после первых же выступлений фэны грайндкора повалили в армию поклонников Necrokilldozer.

Правда, на данный момент группа дала всего четыре концерта, в том числе дважды участвовала в прайсовском фестивале «Добро пожаловать в ад (1 и 2 часть). Впрочем, это оказалось достаточно.

Помимо этого Necrokilldozer умудрился записать весной 1992 года свое первое демо с труднопроизносимым названием «Outpouring Of Reasons Sterility» («Выделение бесплодия разума»).

Такова будет наша краткая информация о Necrokilldozer. Настало время перейти к следующей команде — Miscarriage.

Датой рождения этой группы является ноябрь 1991 года. Правда в этот момент Miscarriage существовали как так называемый brain-project. То есть группа существовала в мозгах только двух музыкантов: гитариста Александра «Шурика» Климова и басиста Гашека Тугушева. Они обдумывали различные аспекты будущей деятельности и работали над материалом. Надо сказать, что обдумывали они хорошо, так как в скором времени Miscarriage стали заметным явлением на московской сцене.

В январе 1992 года группа приняла конкретные формы с приходом ударника Сергея Дворецкого. Буквально за два месяца трио отрепетировало свой материал и уже 15 марта дебютировало на сцене рок-кафе в Отрадном.

Информация о новых приверженцах грайндкора стала распространяться по Москве. В этой ситуации Miscarriage быстро приняли меры и 26 марта записали свое первое демо «Visual

Dismemberment». Вскоре после этого Эджен Прайс выдернул их на свою тусовку «Добро пожаловать в ад».

В июне 1992 года группа записывает свое второе (и более суровое) демо «Your Child Will Be Dead”, где наряду с грайндкором появляется и элементы doom/death-metal. И вновь старый боец Прайс не проходит мимо — Miscarriage опять приглашаются в Ад, который во второй раз устраивает прайсовский Death Union.

В вскоре после этого из трио уходит басист, его место занимает гитарист Климов, а шесть струн отдаются во владение Ярославу Архипову, которой наиграл партии второй гитары на первом демо Miscarriage и играл с группой на одном концерте.

Пока новой информации о проекте нет, но как будет мы вас известим.

SQL - 17 | 1,210 сек. | 7.41 МБ