Orange запустила услугу по WAN-оптимизации на базе оборудования Riverbed

Компания «Бритиш Американ Тобакко Россия» стала одним из первых заказников управляемой услуги Enterprise Application Management на базе оборудования Riverbed. Об этом представители ВАТ и Orange рассказали 23 апреля на специальной пресс-конференции.

Orange Business Services вывел на рынок управляемую услугу Enterprise Application Management (ЕАМ) на базе оборудования Riverbed, признанного лидера на рынке устройств WAN-оптимизации. Сервис позволяет улучшить производитель­ность сетевых приложений и оптими­зировать WAN-трафик за счет исполь­зования современных технологий кэ­ширования, компрессии и акселерации. Услуга ЕАМ способствует эффективной централизации ИТ-ресурсов компании.

В услугу ЕАМ от Orange входит по­ставка и инсталляция оборудования Riverbed, управление решением и еже­месячный отчет о производительно­сти приложений в WAN. Используемое оборудование Riverbed Steelhead позво­ляет ускорить отклик приложений как минимум в два раза, а некоторых — в десятки раз. Эффективность использо­вания IP VPN достигает 80%, повышает­ся комфорт, качество и эффективность при работе с сетевыми приложениями.

Внедрение услуги ЕАМ по модели as a Service подразумевает поставку обо­рудования Riverbed без капитальных затрат и отсутствие необходимости в дополнительном квалифицированном персонале за счет поддержки Orange. Использование ЕАМ от Orange позво­лит заказчикам добиться сокращения совокупной стоимости владения сете­вой инфраструктурой до 20%.

Одним из первых заказчиков нового сервиса стала «БАТ Россия», входящая в тройку лидеров российского табач­ного рынка. В 2012 году компания на­чала реализацию внутреннего проекта по демонтажу локальных серверов в крупных региональных офисах. Для предотвращения снижения скорости работы приложений в наиболее уда­ленных городах была использована услуга ЕАМ от Orange, изначально предложенная компании на условиях тестирования. Впоследствии тести­рование трансформировалось в ком­мерческую эксплуатацию, которая по­зволила снизить нагрузку на канал до 70% и увеличить полосу пропускания в 3,6 раза. Скорость запуска наиболее тяжелых приложений с центрального сервера в Москве изменилась с не­скольких минут до нескольких секунд.

«Успешная реализация проектов по внедрению решений на основе Riverbed Steelhead показывает, как применение оптимизаторов трафика позволяет повысить эффективность использования полосы пропускания, ускорить работу бизнес-приложений, а следователь­но, увеличить общую производитель­ность ИТ-систем, — сказала Александра Петькова, региональный менеджер по продажам Riverbed в России и СНГ. — Совместно с нашим ведущим глобальным партнером Orange мы ра­ды объявить о запуске услуги ЕАМ на базе Riverbed Steelhead в России и СНГ. Безусловно, богатый профессиональ­ный опыт компании Orange не вызы­вает сомнений в надежности и успеш­ности внедрений систем оптимизации трафика Riverbed Steelhead».

«Мировой опыт Orange по предо­ставлению услуги ЕАМ показал ее востребованность: за семь лет сотруд­ничества с Riverbed мы поставили за­казчикам более 25 тыс. устройств, — говорит Павел Паплински, директор департамента стратегии и маркетинга Orange Business Services в России и СНГ. — На примере “БАТ Россия” мы убедились, что и в России услуга ста­нет популярной, так как она особенно эффективна при оптимизации доступа территориально распределенных под­разделений к централизованным сете­вым приложениям».

«Мы применили Riverbed для кон­солидации серверов и однозначно можем говорить об упрощении моде­ли поддержки инфраструктуры, по­вышении надежности и доступности систем в целом. Мы достигли повы­шения качества инфраструктуры без ее удорожания. Общее поле деятель­ности “БАТ Россия” и Orange Business Services расширилось: каналы пере­дачи данных и их резервирование, телефония и офисные АТС, Интернет, управление межсетевыми экранами и устройствами ИТ-безопасности, ЦОД в Москве, а теперь и управляемая услуга ЕАМ. Создан серьезный потенциал и запас прочности для возможного рас­ширения бизнеса», — говорит Артур Севрюгин, менеджер технологических услуг «БАТ Россия».

SQL - 12 | 0,407 сек. | 7.84 МБ