Panasonic VIERA TXPR50VT60

Начнем с того, что Panasonic не оставляет плазменную технологию без своего участия вот уже много лет,в отличие от многих других брендов, прекративших поставки плазмы в течение нескольких последних лет. Кроме того, перед нами — очередная реинкарнация технологии Neo Plasma, заявленной два гола назад на смену панелям NeoPDP. В ней прозрачные электроды получили геометрию типа «рыбий скелет», благодаря которому уменьшилось стартовое напряжение разряда. Новый диэлектрический слой гоже облегчает запуск разряда, применен «быстрый» люминофор с коротким после-свечением, уменьшенная высота ячеек, новый материал фильтра повысил контрастность изображения в освещенном помещении.

Несмотря на то, что энергопотребление современных плазменных аппаратов упало до вполне приемлемых величин, Panasonic VIERA TXPR50VT60 снабжен двумя кулерами охлаждения, работу которых (скажем, забегая наперед) во время эксплуатации аппарата так и не удалось услышать.

Что касается изображения, то в данной модели реализована частота обновления экрана 3000 Гц(РГ1)),то есть, перед нами — высокоскоростная плазменная панель класса премиум. Технология Infinite Black Ultra создает глубочайшим

* черный цвет и обеспечивает точную градацию опенков для максимально динамичного изображения. I 1ри этом 2D/3D экран этого телевизора имеет сертификацию I НХ — с одноименной структурой Panasonic сотрудничает давно его включением — еще немного информации. В общем-то, актуальный модельный ряд телевизоров Panasonic 2013 года был представлен еще на выставке CES в Лас Вегасе. Некоторое время после пн 1 ригой было то, в каком составе этот модельный ряд будет поставляться в ма тушку Европу… Если говорит ь об общем для всего ряда, то большинство телевизоров Panasonic 2013 года имеют одну общую черту — обновленный интерактивный сервис Smart VIERA.

Главный экран пол названием My Home Screen то 1ерь имеет возможности персонализации, он настраивается индивидуально, и когда телевизор и плодотворно, о чем на этих страницах не раз писалось. Данная сертификация свидетельствует о том, что экран поддерживает оригинальное качество изображения, записанное на киностудии.

В области звуковоспроизведения, применена технология VRAudio Stage Pro 2.1, обеспечивающая достоверное ощущение многоканального звучания, создаваемое двумя динамиками и сабвуфером.

Для теле-приема очень хорош двойной HD тюнер, позволяющий смотреть один телеканал и одновременно записывать другой — все в НD качестве.

Встроенная камера обеспечивает простые и удобные видео звонки через Skype. Камера выдвигается автоматически.

Все эти свойства стоит учесть накануне просмотра самого аппарата, но перед вас в лицо, а он теперь умеет и это, на экране возникнет именно определенная тема оформления, с избранными приложениями. Именно это мы и получили, включив телевизор в первый раз. Чем-то увиденное напоминает лончер из мобильной ОС. но при э том часть объектов — «живая », например, изображение с внешнего плеера. ПО телевизора работает с объектами Н I ML5 —теперь разработчиков Smart приложений стане 1 больше.

Телевизор также поддерживает функцию Swipe & Share 2.0 — можно перебросить контент с гаджета на экран через фирменное приложение Panasonic для iOS и Android. Panasonic VIERA Remote, кроме того, поможет заменить пулы телевизора смартфоном или планшетом, с которого теперь доступны еще и глубокие настройки изображения. А если уж заниматься настройкой по взрослому, то пользователю до о упны и расширенные возможности калибровки ISFccc.

Модель поддерживает активный вариант 3D (двое очков в комплекте) сами очки в yi скобочных пленках выглядят довольно харизматично… Кроме того, аппарат поддерживает преобразование 2D в 3D.

Пользоваться встроенным веб браузером без проблем позволяет дополнительный пульт ДУ с тачпадом — это, пожалуй, один из удобнейших манипуляторов среди аналогов, представленных сейчас на рынке. Аппарат поддерживает также и голосовое управление.

По части внешних соединений, модель поддерживает DLNA, WiFi, Bluetooth, в нижней части корпуса, с задней стороны

Пользоваться встроенным веб браузером без проблем позволяет дополнительный пульт ДУ

Отличное изображение

Не самый лучший звук

В поисках недостатков не за что зацепиться. Можно просто наслаждаться картинкой и прикидывать, как бы она смотрелась, если провести точную настройку. Возможно, в смысле карт инки можно еще чего-то желать от абсолютного уровня черного… Определенное недовольство вызывает встроенная саунд система, звук от изображения по качеству явно отстает. Правда, использование аппарата без внешней акустики трудно себе представить — это просто не имеет смысла.

Что касается «не телевизионных» функций, то они работают корректно, быстро и без проблем. К сети TXPR50VT60 подключился сам, даже не спросив о необходимости авто настройки. Сетевые приложения запускаются и «летают» — видно, ч то вычислительной мощности данной модели от меряно с избытком. Впрочем, аналогичная мощность потребуется и от владельца. Для освоения всех — нет, хотя бы основных функций этого телевизора нс помешает просто запустить встроенного помощника (простите, помощницу) и скоротать вечерок другой в ее обществе, постигая курс молодого бойца.

Или просто: запустить любимый фильм и наслаждаться!

SQL - 16 | 0,411 сек. | 6.93 МБ