Peachtree iNova

КОНСТРУКЦИЯ

В предыдущем номере мы тестировали полноразмерный интегральник Peachtree Grand Integrated, а в «групповой забег» эта молодая американская фирма выставила модель компактную, но изготовленную, как говорится, по тем же лекалам. Судите сами: на передней панели, кроме великолепной восьмерки кнопок прямого доступа к источникам и поворотного регулятора громкости, имеется выход на наушники, подсвечиваемая клавиша включения, а также знакомый по Grand Integrated иллюминатор, за которым установлена лампа российского производства — двойной триод 6Н1П, работающий в буферном (входном) каскаде предварительного усилителя и на головные телефоны. На верхнюю крышку вынесен док для i-устройств. Задняя панель густо населена: гальванический развязанный с блоком питания порт USB В, по два оптических и коаксиальных входа цифры плюс три линейных аналоговых входа, причем один можно сделать нерегулируемым (полезно при работе в многоканальной системе, когда громкость регулируется через AV-ресивер), а также вход/выход внешнего ИК-датчика и переключатель выходного фильтра. Цифроаналоговый преобразователь основан на высококлассной 32-битной микросхеме ES9016 от престижной фирмы Sabre, в выходных каскадах усилительного тракта стоят мощные MOSFET-транзисторы, обеспечивающие 80 Вт/кан., и конденсаторы аудиофильского качества. Источником питания служит тороидальный трансформатор с раздельными обмотками для аналоговых и цифровых цепей, усилитель для наушников работает в классе А.

ФУНКЦИИ

Перед поступлением на ЦАП данные заново синхронизируются с точностью до 3 пс, что позволяет радикально снизить джиттер. Пользователю предоставляется на выбор два варианта фильтрации сигнала с выхода ЦАПа: обычная без передискретизации или основанная на преобразованиях Безье и работающая с сигналом, частота дискретизации которого была повышена. Ламповый каскад можно при желании отключить. Цифровой сигнал с гаджета, находящегося в доке, подается непосредственно на ЦАП. По интерфейсу USB с компьютера воспроизводятся файлы размерностью не выше 24/96, однако записи 24/192 без проблем принимают оптический и коаксиальный входы.

УПРАВЛЕНИЕ

Прямой доступ к источникам с фасада — это замечательно, однако переключиться на другой фильтр можно лишь с тыловой панели, что не совсем удобно.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Мечта любителей экспериментировать со звуком. Вообразите, какие горизонты открывает возможность придать джазовым записям ламповую теплоту, а хард-рок воспроизводить с ювелирной точностью.

ПУЛЬТ ДУ

Штатный пульт ДУ позволяет не только регулировать громкость и переключать входы, но и управлять установленным в док iPod’ом — заходить в меню, осуществлять поиск, переходить к следующему или предыдущему треку.

Like this post? Please share to your friends: