Pioneer A -70

ДОСТОИНСТВА

★ Высококачественный фонокорректор

★ Точная регулировка громкости

★ Сертификация AIR Studios

НЕДОСТАТКИ

★ Отсутствует оптический аудиовход

КОНСТРУКЦИЯ

Единственный делегат из мира крупных производителей одет в строгий классический костюм, уместный в любом интерьере. На фасаде три небольших поворотных переключателя, позволяющих отрегулировать НЧ/ВЧ-тембры и баланс. Справа от них расположен моторизованный регулятор громкости плюс еще один поворотник — для выбора одного из семи входов, среди которых есть порт USB. а также Phono-вход для вертушки винила (с переключателем на ММ- или МС-картридж). Кроме перечисленного, на фасад вынесены 6,3-мм выход на наушники, а также кнопки тонкомпенсации (Loudness), перехода на комплект громкоговорителей А или В, включения режима Attenuator (о нем ниже) и варианта Power Amp Direct, который превращает А-70 в усилитель мощности. Такую возможность оценят владельцы многоканальной аудиосистемы, в которой общая громкость изменяется через AV-процессор. Сзади, помимо упомянутых портов, есть коаксиальный вход цифрового аудио, нерегулируемый выход на запись и вход/выход фирменной управляющей шины. Под капотом расположены два изолированных трансформатора с Ш-образным сердечником (один для тракта предварительного усиления, второй для каскадов усиления мощности, работающих в классе D). В основе ЦАПа лежит микросхема ESS Sabre, обрабатывающая сигнал с 32-битной точностью. Мощное шасси и дополнительные алюминиевые панели улучшают виброзащиту. Окончательную доводку (можно сказать, тюнинг) аппарата проводила всемирно известная фирма звукозаписи AIR Studios Джорджа Мартина.

ФУНКЦИИ

При воспроизведении на низкой громкости можно задействовать режим Attenuator и отрегулировать уровень с точностью порядка 0,1 дБ. С компьютера, на который установлен фирменный драйвер, усилитель воспроизводит файлы размерностыо до 24/192. Есть энергосберегающий режим Auto Power Down: при более чем получасовом отсутствии входного сигнала усилитель переходит в Standby. Нажав на ПДУ кнопку Direct, можно отключить темброблоки.

УПРАВЛЕНИЕ

Активный вход индицируется на фасаде при помощи голубого светодиода под соответствующим названием (красиво, но полезно лишь человеку с орлиным зрением). Переключиться с порта USB на коаксиал можно лишь с ПДУ.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Хотелось бы рекомендовать этот аппарат владельцу качественной вертушки винила, тем более что усилителями класса D нынче оснащаются компоненты самых престижных фирм. Оценят «Пионер» по достоинству и любители негромкой музыки — тонкомпенсация и аттенюатор позволят реалистично воспроизвести любую композицию, не докучая жене.

ПУЛЬТ ДУ

Системный пульт с алюминиевой рабочей поверхностью способен управлять не только усилителем, но и родным SACD-проигрывателем, а также сетевым плеером.

Like this post? Please share to your friends: