PocketBook Touch 2 — Бмблиотека в ручной клади

Собираясь в путешествие, мы, наряду с другими важными вопросами, продумываем, чем заняться во время перелета. Вопрос серьезный, особенно если вам предстоит отправиться на другой континент, а наличие мультимедийной системы на борту авиакомпания не гарантирует.

В 10 тысячах метров над землей, когда интернет недоступен, заряда ноутбука надолго не хватает, а спать не хочется, нам остается вполне традиционное развлечение — чтение. Вне зависимости от литературных предпочтений, возьмите в полет электронную книгу — качественный ридер не только легче томов из домашней библиотеки, но и безопаснее для глаз, а также обладает рядом полезных в путешествии функций. Безусловно, это утверждение справедливо в отношении современных «читалок», например, модели PocketBook Touch 2 на базе технологии «электронной бумаги» от лидера российского рынка электронных книг.

Объясняет генеральный директор PocketBook Rus Евгений Милица: «Обобщенно под электронной бумагой подразумевается технология e-ink. Она примечательна тем, что по своему воздействию на глаза очень похожа на обыкновенную бумагу — текст и картинки мы видим за счет отраженного света, а буквы формируются из черных и белых микрогранул. Сегодня существует несколько поколений электронной бумаги, например, ридер Touch 2 выпускается с новейшим экраном Pearl НО, который позволил добиться максимальной четкости текста и изображений».

Электронная книга PocketBook Touch 2 оснащена 6-дюймовым мультисенсорным дисплеем Pearl HD. Он безопасен для зрения даже при длительном чтении и удобен тем, что потребляет очень мало энергии — фактически, заряд ридера расходуется только на перелистывание страниц. Более того, благодаря функции frontlight в Touch 2 создается мягкий рассеянный свет, который подходит для комфортного и безвредного для глаз чтения в салоне самолета, зале ожидания и любом другом затемненном помещении.

Ридер PocketBook Touch 2 незаменим в путешествиях еще и благодаря встроенным словарям ABBYY Lingvo и «знанию» 30 языков. Модель будет полезна, чтобы оставаться на связи с друзьями — в ней реализована интеграция с социальными сетями. Наконец, «читалка» Touch 2 действительно универсальна — она поддерживает более 20 форматов книг без конвертации, а также оснащена 4ГБ встроенной памяти — такого объема хватит даже участнику кругосветного путешествия.

SQL - 17 | 1,009 сек. | 7.39 МБ