Post Mortem Почта Смерти

В мешках Ваших писем копаются некий Злодей Сидоров (почетный патологоанатом, миссионер-каннибал при ЮНЕСКО), его жалкий приспешник Шикель Грубый (по совместительству директор Бухенвальдского лечебно-оздоровительного лагеря им. списка Шиндлера) и прочие причастные к разбою персоны.

Тут у нас в городе люди говорят, что в NIRVANA играл гитарист или басист из EXPLOITED. По-моему это все байда, но хотелось бы узнать ваше мнение.

Леонид Морской, г.Красноярск

В это верится с трудом, но на самом деле это действительно так. Стараясь усилить концертное звучание, Nirvana решила взять в свои ряды дополнительного гитариста. За пару месяцев до смерти Курта Кобэйна, на одном из концертов он представил нового гитариста своей группы Nirvana — им оказалась личность по прозвищу Большой Джон. Его мы могли слышать на первых двух студийных гигантах Exploited: ‘Punk’s Not Dead’ и ‘Troops Of Tomorrow’.

Правда выступив на нескольких концертах с Nirvana, Джон особо не задержался — на его место уже было наняли другого гитариста, но тут как раз подоспел знаменательный момент, когда Курт разрядил ружье в свою пропитую глотку.

Нынешняя судьба Большого Джона пока остается за семью печатями.

Шикель Грубый

Огромный и брутальный привет всем вам, братки!

Меня тут волнует куча вопросов. Вот, например, правда ли, что босс фирмы Earache Records играл грайнд-кор в группе SORE THROAT?

Алик Царедворцев, Зеленоград

Это не совсем так. Точнее говоря, это было бы правдой, если бы президентом фирм Earache Records и Peaceville Records был один и тот же человек. Но, к сожалению, Дигби Пирсон (глава Earache) и Хэмми (босс Peaceville) — совершенно разные люди с разными лицами и именами

В банде Sore Throat играл именно Хэмми, правда, не на всех альбомах Помимо Sore Throat он засветился еще в парочке хард-коровых команд Одним словом — он личность многоcторонне развитая, как со стороны юго-востока, так и с правой относительно Гринвича.

Шикель Грубый

Hell Heil Rock City!

Мы тут с друзьями с грустью и печалью встретили новость о распаде самой крутой хард-коровой группы в мире Lawnmower Deth. И мы хотим узнать, почему они решили распасться после такого ломового последнего диска. А еще мы прочитали, что на диске ‘Billy’ они поют много чужих песен, хотелось бы узнать какие это песни, и кто их написал.

Д.Кручинин и В.Нетяпко, Москва

Причина распада Lawnmower Deth достаточно трагична: музыканты заявили, что прекращают деятельность группы, ибо на последнем альбоме ‘Billy’ они наконец-то нашли свой стиль, но никто не захотел его слушать.

Весьма жаль, особенно если учесть, что на мой взгляд пластинка была просто великолепной.

Что касается ковер-версий, которые можно встретить на упомянутом диске, то их целых три:

Композицию ‘Kids In America’ Lawnmower Deth исполняют уже второй раз, первоначально она появлялась на одноименном макси-сингле 1991-ого года. Песня эта известна давно — в 1981 году она стала международным хитом в исполнении Ким Уайлд.

‘Purple Haze’ — одна из знаменитейших вещей Джимми Хендрикса, Lawnmower Deth ее не столько играют, сколько откровенно издеваются над прахом несчастного наркомана Джимми.

И. наконец, ‘Up The Junction’ — это произведение нововолновой английской банды Squeeze, которая была хитом в 1979 году, достигнув второго места в британском параде. Не советую ее слушать в оригинале — это весьма медленная и попсовая вещь. Lawnmower Deth сделали из нее просто конфетку.

Олег Бочаров с приветом

Интересно, а почему в Вашем столь уважаемом журнале практически не пишут об отечественных металлических группах? Неужели перевелись богатыри на земле русской?

Катерина К., г.Клин

Сейчас в России выпускается и гуляют по рукам достаточно большое количество самодельных фанзинов, где можно прочитать немало об отечественных бандах, лабающих крутой хэви-дэс-грайнд. Rock City же старается донести до вас информацию, недоступную на территории СНГ средне-статическому металлисту.

Хотя в этом номере вы узреете нехилый материал об Э.С.Т., мы тоже стараемся не забывать о наших ветеранах.

Алексей Сидоров

После того, как я уторчался от песен MISFITS ‘Green Hell’ и Last Caress’ в исполнении METALLICA я очень долго искал записи, чтобы послушать, как эти песни играли MISFITS. Я нашел ‘Green Hell’ на диске Wolf’s Blood / Earth A.D.’, но чумовейшую вещь Last Caress’ я так и не смог откопать — хотя слышал три диска MISFITS (‘Legacy Of Brutality’, ‘Wolf’s Blood / Earth A.D.’ и какой-то сборник на сорок ми¬нут).

Где можно услышать эту песню?

Е.Плутов, г.Салехард

Ооо! Могу похвастать тем, что у меня такие же проблемы, как и у тебя. Я тоже долго занимался поисками ‘Last Caress’ в исполнении Misfits, и не очень успешно. Для начала оговорюсь сразу: за весь период своего существования (с 1977 по 1983 год) Misfits выпустили всего один (!) номерной LP ‘Walk Among Us’ (1982-ого года), да и то — довольно коротенький (25 минут).

Помимо этого группа напечатала некоторое количество сорокапяток и мини-альбомов — из них на одном компакт-диске вышли только ‘Earth A.D.’ и ‘Wolfs Blood’ (обе сорокапятки 1982-ого года).

Компакт-диски ‘Legacy Of Brutality’ и ‘Misfits’ — это два сборника. Первый из них составлен из редких неопубликованных записей, второй представляет собой хронологическую подборку всяческих песен за весь период творчества группы,

В результате “за бортом» оказалось огромное число песен, записанных Misfits в период 1978-1981 годы и выпущенных в виде синглов и мини-альбомов. Среди них — и знаменитая благодаря Metallica композиция ‘Last Caress’, изначально опубликованная на миньоне 1979-ого года. К сожалению, на сегодняшний день сия песня официально недоступна ни на виниле, ни на CD.

Все претензии предъявлять Глен¬ну Данцигу, который по непонятным причинам не желает переиздавать многое из старого материала Misfits.

В результате появилась возможность подсуетиться аудио-пиратам. В связи с явным недостатком на рынке компакт-дисков Misfits пираты выпустили довольно большое количество бутлегов — причем не только с концертными записями, но и с подборками редких студийных записей. На одном таком бутлеге ‘Heroes Of Danzig’ я как-раз нашел концертную версию ‘Last Caress’. Но не советую ее там слушать — ибо качество записи компакт-диска просто чудовищное.

Один мой американский друг имеет в коллекции пиратский диск, на котором наличествует “Last Caress’ в студийном варианте. Передаю его слова:

“Она медленная, мощная и невероятно мелодичная. Она убивает Metallic’oвскyю версию насмерть!»

Напоследок посоветую тебе, Жорж, купить альбом Misfits ‘Walk Among Us’ — там хоть и нет этой гениальной песни, но зато остальной материал просто великолепен.

SQL - 17 | 0,378 сек. | 7.42 МБ