startrek: armada

Разработчики накинулись на все­ленную Star Trek с упорством, дос­тойным, что называется, лучшего применения. Вот и еще одна RTS проклюнулась, Star Trek: Armada.

Слава богу, здесь мы избавле­ны от необходимости пересказы­вать не в меру пафосный сюжет, в котором попадаются такие не­понятные слова, как Klingon, Borg и Worf. На этом фоне нам пред­стоит ровно 26 миссий безудер­жного всегалактического квеста, отягощенного тремя вою­ющими сторонами, 18 разновид­ностями космических кораблей и морем разнообразного оружия.

Местный космос испещрен всякими worm holes (быстрые перемещения по карте, у нор­мальных людей это называется телепортами), черными дырами (аннотация — bad news all around, похоже, это вроде сти­хийного бедствия) и туманнос­тями (никакой практической пользы, зато красиво). В ос­тальном же — набор стратеги­ческих штампов: астероиды, с которых нужно добывать Уни­кальный Минерал, исследова­тельские лаборатории, перма­нентные апгрейды…

Чтобы скрыть полнейшую вторичность проекта, его авторы постарались извратиться по пол­ной программе — такой запутан­ной системы ресурсов лично мне давно уже не доводилось видеть ни в одной RTS. Начнем с того, что в качестве «ресурса» здесь называются officers. Пушечное мясо буквально.

Кстати, если кто-то надеется на полное 3D в духе Homeworld, мож­но расслабиться — свободная ка­мера будет использоваться толь­ко в процессе строительства базы и исследований. При первых же признаках опасности игра прину­дительно переключается в плос­кий, как гладильная доска, орто­доксальный RTS-вид сверху. А для пущего удобства космос еще будет расчерчен на квадратики…

Красота, да и только.

SQL - 17 | 0,446 сек. | 7.39 МБ