swat3: close-quartersbattle

Скажите мне, что вы видите на скриншотах? Неужели то же, что и я? R6, но в полицейских кос­тюмчиках?..

Не верьте своим глазам! Это Sierra, выпустив SWAT2 и сама, наверное, ужаснувшись, решила сделать нам красиво. Если бы разработчики SWAT 3: Close- Quarters Battle с негодованием этого не отрицали, можно было бы подумать, что «движок» лицензирован у г-на Клэнси… Но нет, говорят, сами додумались. В то же время продюсер проекта Rod Fung с детской непосредственно­стью сообщает, что «это просто даже удивительно, как много ме­лочей мы позаимствовали ото­всюду». Среди мелочей — управ­ление одновременно пятью под­чиненными и абсолютно «настоящее оружие», в том числе и АК-47, которым пользуются, ясное дело, противники. Очевидцы, ви­девшие на Е3 ролик из игры, ут­верждают, что пули из «родного автомата» с легкостью разносят все детали интерьера и все стены за исключением особо прочных бетонных. Здесь будет все как по­лагается — точно рассчитанные траектории рикошета, выбоины, грязная брань оппонентов… Про­стите, увлекся. Кстати, при случае наши спецназовцы не прочь и сами вломиться к соседям-терро­ристам через тонкую стену.

А теперь — дискотека. Убийств нам придется по воз­можности избегать! Авторы утверждают, что, конечно, мы сможем устроить молодецкую бойню и даже не проиграть при этом, но настоящие мужчины так не поступают. То ли дело картинно защелкнуть наручни­ки и напомнить мерзавцам о том, что они имеют право на бесплатного адвоката! «Как в кино!» — доверительно сооб­щает нам Rod Fung. Это новое слово в жанре, честное слово. Симулятор пионера. То есть бойскаута. Кстати, если в предыдущем SWAT нам было позволено «пре­вращаться» в злыдней, то здесь такой номер не пройдет. А жаль. Эк­стремисты не забивают себе голо­ву политкорректностью и гуманиз­мом, и еще им явно не придется потом отчитываться перед началь­ством за пару-тройку лишних тру­пов. За это мы их и любим. Сквозь двери они будут стрелять за милую душу, как нам обещают. Также со­зидатели упирают на то, что про­граммированием AI занимается John Anderson, до этого работав­ший в Atomic Games и отвечавший за мозги фашистов из мыльно-стратегического Close Combat.

А искусственному интеллекту придется здесь поработать, ска­жем прямо. Авторы обещают, например, такую ситуацию, как одновременный прорыв в зах­ваченное здание двух групп спецназа. Что это будет — страшно предположить. Кстати, Sierra самонадеянно утвержда­ет, что multiplayer-части, воз­можно, не будет вообще.

Наблюдатели замечают, что уже сейчас наши бойскауты не толпятся в дверях, как их колле­ги из R6, и умело пригибаются, если есть за что. Глупые. Куда вы денетесь от АК-47? На скриншо­тах явственно заметны блики света на кевларовых шлемах и симпатично нарисованный огонь — это называется чуждым нам словосочетанием «visual candy delight». Зато никакого намека на интерфейс, что подозрительно.

Словом, клоны пошли кося­ком. Поперли даже, извините. Поверьте на слово — скоро со­зданием R6-клонов будут раз­влекаться все кому не лень. Что-то это мне напоминает…

SQL - 16 | 0,714 сек. | 6.95 МБ