swords & sorcery: come devils, come darkness

Что мне нравится в Swords and Sorcery: Come Devils, Come Darkness — так это название. Скромненько и со вкусом. Благо, что автором столь помпезного проекта является создатель Wizardry 4, 5 и 6, а значит, чело­век талантливый. Причуды таких людей называют «эксцентрично­стью», а не «странностью». Так или иначе, но первый проект фир­мы Heuristic Park с D.W. Bradley во главе неумолимо двигается к оче­редной дате релиза. В силу чего снова пришло время напомнить читателям, что такое S&S.

Игра задумывалась прежде всего как классическая РПГ. Отсю­да наличие партии из шести геро­ев и традиционного «оконного» вида. Хотя есть и ощутимые отли­чия. Например очень солидный полигональный «движок» игры. Благодаря которому Sword & Sorcery предлагает игроку целый набор всевозможных видов — «из глаз» любого члена КПСС, много­численные тактические виды от третьего лица. Камера подстраивается на лету, чтобы вы могли по­лучить наиболее исчерпывающую картину поля боя.

Сюжетная линия повествует об обратившемся во зло и вос­ставшем жреце, с которым и предстоит бороться на протяже­нии всей игры. Убить мятежника можно лишь с помощью одного уникального артефакта, добыть который нельзя не имея другого артефакта. И так до бесконечно­сти. Это фэнтези-РПГ, друзья.

Что интересно. Во-первых, бо­евая система, похожая на образ­цы из Final Fantasy. Не real-time, но и не походовая. Течению времени дозволено замедляться и уско­ряться — таким образом пользо­ватель сможет идеально подстро­ить под себя темп сражения. Вто­рой важный момент заключается в наличии совместного сетевого режима игры, где несколько игро­ков смогут путешествовать единой партией. Everquest в миниатюре? Посмотрим.

SQL - 17 | 0,524 сек. | 7.39 МБ