Tangerine Dream And Brian May

Starmus: Sonic Universe

Первопроходцы синтезаторной музыки и гитарист Queen сходятся на сцене.

На первый взгляд, Tangerine Dream и Брайан Мэй кажутся странными партнерами. Queen всегда воспевали людей, защитников и спасителей вселенной. Tangerine Dream, во всем своем мрачном эмбиентном великолепии, в 70-х изображали космос, как безгитарную, беззвездную черную массу, совершенно безразличную к человечеству. Тем не менее, оказалось, что у Брайана Мэя есть склонность к космологии, в то время как Tangerine Dream давно стали, скорее, коммерческим предложением, нежели вызывающим страх проектом. В итоге они идеально сработались вместе на этом концертном альбоме, записанном в 2011 году на фестивале Starmus в рамках празднования 50-летия первого полета в космос Юрия Гагарина.

Открывающий трек Supernova преподносит леденящие, подлинные звуки волн акустического давления от звезд — явления, открытого профессором Гариком Исраэляном. Тем не менее, вскоре утешительный знакомый перезвон гитары Мэя возвращает нас на Землю. Tangerine Dream тоже применяют сильно изношенные средства — стрекочущие синтезаторы, которые когда-то внушали благоговение, теперь звучат, как часть светомузыкальных шоу 70-х, и старые научно-фантастические саундтреки — уже давно перенаселенные музыкальные области.

Несмотря на это Мэй и TD объединяют усилия в причудливой, расширенной версии We Will Rock You, на которой Фрезе и Ко мучаются, но, в конце концов, овладевают ее поступью.

Like this post? Please share to your friends: