Tarja

Colours In The Dark

Симфонический метал от бывшей вокалистки Nightwish

Сочетание классической музыки с роком/металлом представляет собой интересный жанр, в котором финское сопрано Тарья Турунен играет роль Первой Леди. На этой, ее четвертой сольной работе, она полагается на свою блестящую репутацию с выразительным готическим материалом, не говоря уже о прекрасно исполненном оперном вокале с широким диапазоном.

Надо сказать, что альбом — на любителя. Если вам не нравится симфонический металл, и вы скорее сунете руку в блендер, чем станете слушать гитарный дисторшн в сочетании с оперными завываниями, то вас это не зацепит. И при всей пышности и изысканности Colours In The Dark даже поклонники Тарьи могут к концу начать искать что-нибудь вроде Steel Panther, просто чтобы немного отдохнуть.

Тем не менее, разнообразные оттенки обеспечивают устойчивую интригу. Lucid Dreamer привносит две минуты таинственных переливов, перезвонов и нью-эйджевых сэмплов. Neverlight сразу же предлагает гитарный напор, a Deliverance создает готик-металлическую атмосферу, к которой затем подключается оркестр.

Самая яркая композиция Medusa соблазнительно движется между навязчивых хоровых гармоний, жутких пассажей и мощных металлических фрагментов. Наэлектризованная, хотя и назойливая пластинка, которая занимает собственную нишу.

SQL - 12 | 1,314 сек. | 7.8 МБ