Telwin Motosnverter 254 СЕ

Бензиновый сварочный генератор с возможностью сварки методами ММА и TIG-DC

Сварочные генераторы — устройства, популярные у сравнительно небольшого круга пользователей. Но при этом всех подобных пользователей можно отнести к специалистам. Такие генераторы могут пригодиться, прежде всего, передвижным строительным и ремонтным бригадам, аварийным службам или просто строителям — словом, тем, кому приходится работать в удалении от источников энергии, причём сварка и резка занимают немалую долю работ. И тут преимущества комбинированного аппарата налицо: места он занимает немного, сварочный аппарат и генератор рассчитаны на работу друг с другом, а если нужно — от генератора можно запитать электроинструмент.

Генераторы такого типа выпускают многие производители, в том числе и те, кто предлагает продукцию преимущественно бытового назначения. Как правило, техника профессионального уровня стоит дороже, рассчитана на длительное использование и технически более сложна.

Telwin Motoinverter 254 СЕ можно использовать и для сварки TIG-DC (постоянным током), т.е. изготавливать не только конструкции из толстого металла, но и, например, сваривать довольно тонкие листы. Имеется розетка, рассчитанная на подключение потребителей мощностью до 3 кВт, а также отдельный режим постоянного тока 230 В. Разумеется, для упрощения процесса электродной сварки предусмотрены функции Hot Start, Anti-Stick и Arc Force, но примечательно, что последняя из них может регулироваться. Возможность ручного подбора параметров — один из признаков по-настоящему профессиональной техники, пригодной для решения широкого круга задач. Есть и другие: «фирменный» двигатель с небольшим «родным» топливным баком, приваренные к раме проушины для перемещения генератора с помощью грузоподъёмных механизмов (понятно, что в быту у пользователей как-то редко встречаются автокраны, а у строителей это вполне обычная техника). Ещё один признак, указывающий на профессиональное назначение — комплектация. Для крупной техники профи-класса аксессуары принято подбирать отдельно: специалисту виднее, что именно ему нужно. Сварочные кабели требуемой длины и принадлежности для TIG-сварки дефицитом не являются. Колёсный комплект тоже предлагается в виде опции.

Напоследок стоит заметить, что в ассортименте Telwin есть несколько видов сварочных генераторов — с двигателями Honda, Kohler и дизельным Lombardini, и максимальным током сварки от 160 до 230 А.

SQL - 16 | 0,765 сек. | 6.82 МБ