The Best City.UA

72 часа, чтобы запомнить это лето!

Уже второй год маленькая страна под название «The Best City.UA» собирает всех на праздник музыки.

В июле в парке отдыха Новоселица под Днепропетровском прошел масштабный музыкальный фестиваль. Один из самых ярких фестивалей лета прошел на международном уровне. Список выступающих тому подтверждение.

На открытие фестиваля прибыла колонна байкеров, в составе 1540 человек. Сколько байкеров сразу в одном месте в Украине еще не собиралось, поэтому, эта самая массовая колонна попала в Книгу Рекордов Украины. Артисты и DJ выступали на 4 сценах, так что, все зрители могли найти для себя то, что хотели услышать. А зрителей и гостей на фестиваль собралось не мало

— около 70 тысяч со всей Украины и из 10 стран мира. Фестиваль длился три дня и для всех, кто побывал в центре событий, эти три дня запомнятся если не на всю жизнь, то до следующего года уж точно. Для большинства присутствующих это три самых ярких дня лета 2013 года.

Но давайте по порядку. Первый день -открытие фестиваля! Говорят, как дашь старт фестивалю, так он и пройдет. Организаторы «The Best City.UA» решили не рисковать, и старт устроили как следует, на полную катушку. В этот солнечный день зрителей порадовали своими выступлениями группы ТНМК, «Вопли Видоплясова», «GuanoApes».

Как всегда, порадовала красивым выступлением Диана Арбенина («Ночные снайперы»). Кстати, накануне выступления, на пресс конференции, Диана ответила на множество вопросов и была приятно удивлена интересом СМИ к ее персоне: «Я не ожидала, точнее, уже отвыкла оттого, что так много средств массовой информации, потому, что в России журналисты не так активны, и очень порадовалась этому». Еще певица сделала комплимент украинским музыкантам, отметив, что у нас они намного талантливей российских. А вот хедлайнерами первого фестивального вечера стал британский дуэт «Hurts». Эти стильные парни давно обрели популярность в мире и наша страна — не исключение. Это было непередаваемое по звуку и энергетике выступление! Британцы просто таки очаровали публику своими песнями, драйвом, который присутствовал не только на сцене, где исполнитель умудрился сломать стойку от микрофона, но и среди толпы, и в тоже время, романтикой. Ну какая еще группа будет дарить белые розы своим поклонницам! Но самым ярким моментом их выступления стала песня на бис, которую так ожидала публика. На исполнение «Stay» один из участников группы вышел в желто-голубом шарфике, прям мурашки пошли по коже, когда вместе с группой запели несколько десятков тысяч зрителей. Вряд ли можно передать словами эмоции и ощущения того вечера.

Но все хорошее рано или поздно заканчивается, как в прочем, и этот день. Но «The Best City.UA» продолжался и нас ожидало еще два великолепных-дня, а то, что они порадуют, уже не сомневался никто.

Второй фестивальный день принес новые сюрпризы. Одним из них стал проливной дождь. Но он совсем не испортил настроение, даже наоборот — слушатели плясали под водяными струйками, подзадоривая друг друга.

А плясать было отчего, во второй день выступили грандовые «Ленинград», «Kozak System», «Би-2», «Мумий Тролль».

Артисты группы «Ленинград» прибыли на фестиваль уже второй раз и искренне делились своим восхищением, что такой массовый фестиваль проходит на очень высоком уровне.

Крайне сдержанные на пресс конференции, на сцене они просто таки устроили настоящую вакханалию.

Под проливным дождем пришлось выступить и нашей украинской группе «Kozak System», но это не помешало им зажечь публику и заставить танцевать.

Так же, второй день запомнился выступлением молодой, но уже полюбившейся тысячам поклонников группы «Люмьер». Ребята показали все, на что они способны, доказав еще раз, что они достойны выступать на одной сцене с грандами рока. Напомним, что это право ребятам досталось не просто так

— им пришлось за него побороться. Хотелось бы отметить, что «The Best City.UA» — это не только концерты, но еще и много ярких событий. По окончанию фестивального дня, всех тех, кто поселился в палаточном городке, ожидала дискотека и песни у костра. Ну что и говорить — рок, драйв и романтика! Наверное, это и есть формула успеха этого фестиваля.

И вот он — финальный день. День, которого с нетерпением ждал зритель, ведь закрывать фестиваль приехала грандовая группа «Scorpions»!

Ни ливни, ни град обрушившийся на Новоселицу, не смогли испортить настроение ни артистам, ни гостям фестиваля. Пресс-конференции в этот день проходили на одном дыхании, звезды много шутили и не хотели расставаться с журналистами.

Долгожданный момент фестиваля задержал ливень, и легендарные «Scorpions» вышли на сцену с опозданием. Вымокшие, но счастливые зрители встретили долгожданных кумиров бурными овациями, которые не прекращались до конца выступления. Все пели вместе с группой знаменитые хиты, ловили каждое движение, каждый звук, каждое слово, сказанное в их адрес. Зонты отброшены в сторону, танцы и драйв охватили тысячи зрителей! А кумиры миллионов «Scorpions», не смотря на ветер и дождь, порадовали своих поклонников легендарными песнями и подарками в виде барабанных палочек.

Три дня пролетели как один миг, и наступила пора уезжать домой. Но я, как журналист, не могу не поделиться с вами некоторыми моментами журналисткой работы, которая просто кипела все три дня, за что огромная благодарность организаторам фестиваля. Ведь не смотря на то, что фестиваль проходил за городом, журналистам были предоставлены прекрасные условия для выполнения своей работы. Такого пресс-центра не было ни на одном фестивале в Украине! А так же, огромная благодарность волонтерам — благодаря этим людям нам даже ливень был нипочем.

Скоро забылись и дожди, и град, а тепло общения, море позитива и яркие воспоминания будут согревать нас весь год Ведь в следующем году любители рока опять соберутся в Новоселицу на «The Best City.UA — 2014». Так что, до встречи в следующем году, любимый фестиваль!

SQL - 12 | 0,561 сек. | 7.83 МБ