VELOCITY.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ПУТИ В РЕДАКЦИЮ ЖУРНАЛИСТЫ ВСТРЕЧАЮТ НЕМАЛО ВЕЛОСИПЕДИСТОВ, ВЕДЬ СЕЙЧАС желающих покрутить педали стало гораздо больше, чем раньше. О том, с какими сложностями сталкиваются любители городских велосипедных прогулок в Беларуси, и что нужно сделать, чтобы возле вашего любимого места в городе появилась велопарковка, рассказала Юлия Дайнеко, начальник управления маркетинга компании velcom.

— Кто они — белорусские велосипедисты?

— В понимании Velcom велосипедисты — это не те, кто использует велосипед как тренажер для достижения каких-то спортивных результатов. Для нас велосипедист — это человек, предпочитающий активно проводить досуг, в городе или за его пределами. Именно поэтому Velcom решил поддержать желание жителей белорусских городов пользоваться велосипедами наравне с автомобилями. Этим летом мы начали наш проект Velocity и надеемся, что уже в ближайшие несколько лет Беларусь сможет войти в число европейских стран с высоким уровнем развития культуры велодвижения.

За время запуска проекта Velocity мы видели разных участников наших велоквестов. Одни приезжали к нам в серьезной экипировке, отчего становилось понятно, что для них велосипед— одна из важнейших составляющих жизненной позиции, другие — без какой-либо униформы, на обычных велосипедах, для кого — это всего лишь приятное времяпрепровождение. Но неопровержимый факт: всех белорусов, выбирающих велосипедный спорт или прогулки, объединяет стремление к свободе и самовыражению.

— А есть ли какие-то общие черты у пользователей смартфонов и велосипедистов?

— Пользователи смартфонов уже абсолютно по-другому воспринимают мобильную связь, нежели те, кто используют мобильный телефон лишь для звонков и отправки SMS. У них гораздо более широкий доступ к различной информации. И в этом, по мнению Velcom, есть определенное сходство между smart-пользователями и любителями велоспорта и активного образа жизни. Нам кажется, что у этих людей много общих черт, связанных с мобильностью, открытостью, отсутствием барьеров, позитивным взглядом, готовностью двигаться вперед и изменять жизнь вокруг себя.

— Насколько можно судить по старту Velocity в Гомеле и Могилеве, проект имеет множество направлений. Очертите его основные составляющие.

— Первая из них, и уже реализуемая нами, — это установка удобных велопарковок в самых популярных местах белорусских городов. Эту инициативу, по итогам оффлайновых велоквестов, мы выводим в социальные сети и предлагаем жителям самим определить, где действительно нужно установить парковки. Второй элемент проекта, который сейчас находится в стадии разработки, — запуск альтернативной велоэкскурсии. Что-то наподобие городского автобуса, который ездит по необычным местам. Правда, у нас все будет происходить на велосипедах. Кроме этого, в наших планах — запуск мобильного приложения, которое станет настоящим подспорьем для каждого велосипедиста. В этом приложении можно будет найти адреса магазинов для покупки велосипедов, их починки, в нем будут указаны места, где установлены велопарковки. Мы даже предусмотрели информацию о травмопунктах. Помимо этого, пользователи сами смогут поучаствовать в составлении городских веломаршрутов, которые впоследствии будут интегрированы в приложение. Например, у людей будет возможность добавлять в приложение информацию о запланированных ими групповых «покатушках».

— По вашим наблюдениям, количество велосипедистов в белорусских городах возросло?

— В этом нет сомнения. Сотрудники Velcom, мои коллеги, а по совместительству активные велосипедисты, не раз отмечали, что за последний год количество людей на велосипедах в наших городах увеличилось в несколько раз. Кроме того, об этом можно судить по растущему количеству веломагазинов, а также рекламе, рассчитанной на любителей этого способа передвижения.

— Какие условия, по Вашему мнению, влияют на увеличение численности велолюбителей?

— Я думаю, влияет развитость городской инфраструктуры. Появление новых кафе, парковых зон и площадок для отдыха — вот что становится драйвером для того, чтобы человек покинул стены квартиры. Когда люди выходят на улицу, оглядываются по сторонам и начинают замечать, что вокруг происходят изменения в городской инфраструктуре, тогда и возрастает количество желающих пересесть на такой мобильный вид транспорта, как велосипед.

— Как можно обеспечить велосипедистам комфортное передвижение по городу?

— Для этого, безусловно, нужны соответствующие условия. И это не значит, что достаточно просто выстроить веломаршрут из точки А в точку Б. Так было бы отлично, если бы городская среда была приспособлена для комфортного передвижения велосипедистов: вдоль пешеходных дорожек появились бы выделенные полосы движения для велосипедов, а высокие бордюры перестали быть помехой для комфортных велопрогулок.

— Где появились самые первые велопарковки Velocity?

— Перед тем как запускать глобальный проект, для начала мы решили обеспечить велопарковками собственных сотрудников. Первые паркинги Velcom установил у своего головного офиса — возле входа во флагманский центр продаж со стороны Октябрьской площади, а также в подземном гараже здания. Что примечательно, наши велопарковки заполнены каждый день. Кстати, когда мы продумывали проект Velocity, многие коллеги делились с нами опытом своего участия в различных велодвижениях, предлагали свою помощь в продумывании маршрутов для велоквеста, помогали выбирать дизайн новых велопарковок.

— Есть ли у Velocity какие-то четкие цели, например, сколько велопарковок необходимо установить?

— Velcom — мобильный оператор, поэтому главной целью проекта является продвижение определенного образа жизни, который предполагает высокую степень мобильности, открытость, умение взаимодействовать с окружающими посредством современных средств связи. Как нам показалось, тема велосипедов очень близка той коммуникационной стратегии, которую мы используем при продвижении наших услуг. Поэтому мы решили упростить взаимодействие человека и велосипеда, добавив в эти отношения больше мобильности.

Like this post? Please share to your friends: