WHITE ZOMBIE

Случается порой такой казус — вроде бы музыканты все как на подбор, звук изумительный, имидж оригинальный, лирика отменная, а группа годами не может прорваться наверх. Нью-Йоркская молодая команда под названием White Zombie прекрасный пример подобной жизненной несправедливости. К счастью, ситуация изменилась и есть надежда, что White Zombie станут всеобщим достоянием.

Критики назвали их стиль как “психо-дет-металл с пост-апокалиптическим и киберпанковским ужасающим видением Ада». Большинство своих замороченных идей вокалист и главный сочинитель песен Rob Zombie почерпнул из фильмов ужасов. Да и само название группы было взято из одноименной картины 1932 года о женщине, которая проводила свой медовый месяц ка Гаити и связалась с местными колдунами, которые развлекались тем, что оживляли зомби.

“Я вырос ненавидя многих людей, — говорит Роб, — и поэтому я был просто одержим фильмами и телепрограммами. Именно этот мир стал моей реальностью, а не то, что творилось за моей дверью. Меня всегда воротило, кода рок-группы скулили о своих подружках или ругали политиков. Я никогда не интересовался каждодневными скучными проблемами всех этих людишек».

Образовались White Zombie в сентябре 1985 года в Нью-Йорке, после того, как Роб повстречал басиста Sean Ysclt в знаменитом “подпольном» клубе CBGB. Шесть месяцев спустя состав группы более менее утвердился и демон White Zombie был выпущен наружу. Еще месяц спустя был издан их первый сингл с песней “Gods On Voodoo Moon”, который сейчас является раритетом.

В январе 1986 года пришел постоянный барабанщик Ivan de Prume, с которым был записан второй сингл с песней “Pid Heaven». Иван родился в семье русских эмигрантов и начал стучать по барабанам с 11 лет. “Я вырос в сумасшедшем доме, — вспоминает он, — и мне просто необходимо было колотить по чему-нибудь”.

С приходом гитариста группа начала выступать в различных нью-йоркских клубах и завоевала себе неплохую репутацию. Критик “Виллидж Войс” окрестил их как “лучшую команду в гниющей сердцевине Нью-Йорк-Сити . В действительности трудно было попять, чего же больше в их имидже — сатиры, стеба или развлекательной театральности. Их путь к славе в чем-то напоминает дорожку, основательно проторенную Kiss в начале 70-х, кода были на все 100% использованы маскарадные костюмы и грим, а рок-н-ролл впервые смешался с искусством комиксов.

В 1987 году White Zombie выпустил мини-альбом “Psycho Head Blow Out» на своей собственной фирме “Sileht Explosion”. “Эго была наша собственная версия классического рока, — вспоминает Роб, — Мы отдали дань уважения группе «Кисс» и воем большим рок-звездам, а потом открыли для себя хард-рок и панк-рок». В октябре этого года состоялось их турне по Среднему Западу, а затем вышел первый лонгплей “Soul-Сrusher», снова на их же фирме.

Студенческие радиостанции и альтернативная пресса сделали ему хороший промоушн и это привело к тому, что независимая фирма Caroline Records подписала с группой в 1988 году контракт и переиздала альбом. Последовало еще одно турне по 30 американским городам и еще один альбом “Make Them Die Slowly” /89г./, продюсером которого стал знаменитый BUI Laswell, работавший с Iggy Pop, Motorhead и PIL.

Рейтинг группы подскочил на несколько пунктов и Jay Yuenger стал официальным гитаристом White Zombie. Он вырос в Чикаго и по приезду в Нью-Йорк сразу же попал на их концерт, что определило его судьбу. “Я подумал, что они являются самой четкой командой, которую я когда-либо видел, — сказал Джей.— Я присоединился к ним, потому что мечтой моей жизни было играть в завернутой группе, выступающей в CBGB».

В конце 1989 года, после американского турне, “Зомби” отправились в Европу, что совпало с выпуском мини-альбома “God Of Thunder”, записанного с помощью продюсера Daniel Rcy /работал с Circus of Power, Raging Slab, Ramones/. После триумфального возвращения из Европы группе начали позванивать представители главных фирм грамзаписи, и музыканты отдали предпочтение Geffen Records, которая курирует Guns’n’Roee». Летом 1991 года, вместе с продюсером Andy Wallace /работал с Cult, Slayer, Nirvana/, был записан альбом “La Sexordsto Devil Music Vol. 1″, содержание которого вполне соответствовало названию.

Здесь красотки занимаются любовью с космическими монстрами /»Cosmic Monsters»/, паучихи устраивают сладострастные оргии, переходящие в кровавую бойню /»Splderhaby/Yeah-Yeah-Yeah»/, сам Сатана приглашает невинных девушек в свою спальню, да горячей, чем в Аду /»Grindhouse/A-Go-Go»/, дьяволицы из пятого измерения с ревом прорываются через опаленную пустыню, населенную зомби /»Thunder Kiss 65″/, молоденькие секс-бомбы гоняют на своих “Харлеях» по автострадам в поисках приключений, но находят только смерть /»Welcome То The Planet Motherfucker /Psychoholic Slad”/, ну и дальше в том же духе.

В кайф? Тогда ищите и слушайте.

SQL - 16 | 0,626 сек. | 6.94 МБ