WITELS ALBERT Новое поколение рихтовочных и подающих устройств

При производстве изделий из проволоки зачастую остро стоит вопрос геометрической линейности, подачи проволочной заготовки на последующие операции. Часто подобные проблемы возникают при производстве крепежных и подобных им изделий. Рихтовка, или правка, проволочной заготовки — немаловажная технологическая операция.

Компания WITELS ALBERT ориентирована на производство рихтовочных и подающих устройств для решения подобных задач. Устройства фирмы характеризуются простотой конструкции, малым количеством компонентов и дружественным интерфейсом электронных систем контроля и настройки. Все это дополняется отличным соотношением цена-качество.

Подающие устройства серий NAShNADS

Производство проволоки, труб, кабелей и канатов невозможно без подающих устройств. Приводные устройства оснащены передающими роликами и способны выполнять функцию транспортировки материала. Сила направленного движения, которая может быть достигнута, определяется рядом факторов и связей. Основными являются: сила трения между передающими роликами и материалом заготовки; максимальное усилие давления заготовки, которое определяет контактную поверхность давления ролика на заготовку, и мощность привода.

Ввиду указанных факторов и основываясь на законах физики,

WITELS ALBERT разработал передающие устройства с идеально подогнанными частями системы привода. Высокая производительность таких систем обусловливается их оптимальной конструкцией, которая позволяет передавать заготовку с минимальным проскальзыванием. Несмотря на то что устройства серий NA S и NAD S оснащены пневматической системой зажима заготовки, они позволяют достигать значительных усилий в зоне контакта.

Многофункциональные устройства серии NAR

Новые многофункциональные устройства серии NAR обладают значительными передающими, выпрямляющими и сгибающими усилиями. Эти устройства были разработаны в основном для обработки заготовки из высокопрочных материалов с диаметром или поперечным сечением 5-25 мм. При использовании более мягких материалов диаметр или поперечное сечение заготовки могут быть увеличены до 30 мм. Устройства серии NAR позволяют осуществлять предварительный изгиб, выпрямление, передачу и загиб заготовки в одном блоке. При этом количество роликов и их расположение могут изменяться. В зависимости от выполняемых операций количество роликов в блоке может быть пять или более. Индивидуальная настройка положения изгибающих или, соответственно, выпрямляющих пар роликов верхнего и нижнего ряда позволяет одновременно осуществлять подачу и рихтовку заготовки. Посредством настройки загибающих роликов, расположенных после рихтовочных, можно задать необходимую кривизну загиба заготовки, например, при укладывании ее в бунты. Одновременно с поперечным движением, задаваемым траверсой, блок NAR тянет и загибает проволоку. Если блок оснастить дополнительным механизмом предварительного загиба и рихтовки, он одновременно может выполнять четыре операции. Механизм предварительного загиба должен обязательно присутствовать на блоке NAR, особенно если первый виток проволоки, наматываемой на катушку, должен быть загнут для облегчения заправки.

Благодаря модульному исполнению, уникальной концепции выравнивания, передаче и индивидуальной настройке роликов многофункциональные устройства серии NAR предоставляют максимальную производительность при минимальном размере устройства.

Передающие и выпрямляющие устройства серий ABR EASY и ABR EASY POS

Устройства серий ABR EASY и ABR EASY POS — результат сбалансированных инженерных решений, которые позволяют сделать процесс производства более простым и эффективным.

Конструктивные решения этой серии позволяют минимизировать недостатки, с которыми сталкиваются пользователи подобных устройств.

К таким недостаткам можно отнести: большое количество компонентов, незначительные объемы выпускаемых партий продукции, низкий уровень подготовки персонала и др.

Подобные проблемы устраняются модульным исполнением рабочих узлов и оптимизированной, интуитивно понятной электронной системой управления и контроля.

В обеих сериях используется одинаковый микроконтроллер, который автоматически определяет элементы блока как функциональные и использует стандартные решения для передачи и обмена информацией с ними.

Такое решение позволяет легко и эффективно выполнять операции постоянной, непостоянной и прерывистой передачи заготовки. Можно связать блоки серий ABR EASY и ABR EASY POS через систему «вход/выход» в единый комплекс с управлением через компьютер.

Направляющие устройства серий ZR и PG

Устройства серий ZR и PG на интегрированных направляющих устанавливаются на волочильных станах для производства проволоки и на оборудовании для производства многожильных проволочных изделий. Большой ассортимент выпускаемой продукции зачастую приводит к тому, что приходится использовать ролики, установленные центрально или со смещением. Новая серия направляющих устройств ZR и PG позволяет легко и эффективно перенастраивать оборудование с учетом изменяющейся производственной программы. Конические зажимные элементы обеспечивают точное позиционирование опорной поверхности роликов. Кроме того, нет необходимости в дополнительном инструменте для настройки роликов.

Полуавтоматические выпрямляющие устройства серий CS EASY

Традиционные стратегии разделения труда утратили жизнеспособность в современных условиях растущей конкуренции в различных отраслях промышленности. В отрасли механического инжиниринга это означает, что для того, чтобы успешно продать продукт, производитель должен делать больший акцент на производственный процесс, в который вовлечен его продукт, нежели на сам продукт.

Для такого оборудования, как рихтовочные устройства, положение выпрямляющих роликов в первую очередь должно определяться видом изделия, и соответствующая информация должна быть переведена в настройки блока, чтобы обеспечить требуемые характеристики (линейность, кривизну и т.д.).

Принимая это во внимание, компания WITELS ALBERT в 2004 году разработала программное обеспечение SimDATA. Опираясь на десятилетний опыт и на новые идеи в области рихтовки и транспортировки проволочной заготовки, компания разработала новое поколение устройств серии CS EASY .

Отличительными особенностями блоков новой серии являются простота конструкции, малое количество элементов и упрощенная система программирования. Устройства серии CS EASY программируются с блока с клавиатуры. Причем настройки и параметры можно сохранять в памяти компьютера.

С инженерной точки зрения, самым выдающимся достоинством полуавтоматических выпрямляющих блоков серии CS EASY является высокоточное позиционирование выпрямляющих роликов.

Like this post? Please share to your friends: