Barenaked Ladies

Grinning Streak

Канадские ветераны возвращаются с большим взрывом.

За четверть века порой вдохновенного, порой раздражающего чудачества альфа-нерды из Торонто (вероятно, наиболее известные своей темой к сериалу Теория Большого Взрыва) продали миллионы записей и собрали множество наград. Их двенадцатый альбом, с учетом слаженной работы таких искусных продюсеров, как Хоуи Бек и Гэйвин Браун, по-прежнему изобилует ироничными остротами, но включает в себя привлекательную искренность. Поэтому эрудированность сочетается с душевностью и убойными мелодиями.

Моментально выделяющиеся Boomerang и Off His Head — очевидные радио-хиты, а голос Эда Робертсона, умело балансирующий между иронией и душевной болью, плетет изящную игру слов поверх цепляющих припевов.

По мере развития альбома звучание приобретает все большую амбициозность. Day Dreamin’ — это пульсирующая, блестяще решенная атака гитар и клавишных, напоминающая Crowded House, под которыми горит костер. Эпический завершающий трек Crawl представляет собой нечто, что могло бы стать стадионным номером U2, и снимает напряжение восхитительными волнами трепещущего синтезатора.

Волнующий и не притворный Grinning Streak демонстрирует, как умники, которые всегда отказывались воспринимать музыку слишком всерьез, прекращают перемигиваться и открывают для себя радость страсти. Победа.

Like this post? Please share to your friends: