COMEDY METAL

Что ж, вот и закончилась наша бесконечная, как «Игра престолов», сага о самых смешных жителях тяжелой сиены. Надеюсь, что тебе было весело, интересно и поучительно, и теперь ты смело сможешь блеснуть этими абсолютно бесполезными энциклопедическими знаниями в приличном обществе, например при обсуждении вопросов реализации кормовых бобов среди детских образовательных учреждений Ворошиловоградской области в осенне-зимний период или на закрытом собрании акционеров юридической фирмы ООО «Свистяпкин и партнеры». Ну, а пока ты пытаешься найти в предыдущем предложении хоть какой-то смысл или хотя бы намёк на что-то смешное, мы приступаем к последней части рассказа о камеди-метале, на этот раз в лице его российских представителей…

И начнем мы его, разумеется, с замечательной, но сегодня, увы, не существующей группы КАРДАННЫЙ ВАЛ. Команда эта была образована в 1993 году стараниями некоего Кирилла Немоляева, который со своими друзьями из группы Тризна решил постебаться одновременно и над засильем некачественной попсы на пост-советском эстрадном пространстве, и над чересчур серьезно воспринимавшими себя «неформалами» (как тогда было принято называть представителей альтернативных культур), и вообще над всем тем бредом, который после 70 лет Советской власти (которая, как известно всем, сплошь состояла из гонений, притеснений, Сталина, лагерей и КГБ) пышным цветом расцвел на просторах нашей великой Родины. Стилистически вновь образованный коллектив придерживался рамок классического грайндкора, а за содержательную основу решил взять либо особо противные и одиозные хиты тогдашней российской попсы, либо не менее идиотичные рекламные ролики, либо заставки популярных телепрограмм. Сказано — сделано. Премьера коллектива состоялась (если я ничего не путаю) е рамках телепередачи «Нержавеечка» на питерском телеканале, ведущим которой по совместительству и работал Немоляев. На самом деле, говоря «премьера», мы несколько грешим против истины. Идея-то, в общем, была, что называется постебаться на один раз… Но не тут-то было. «Карданный вал» практически мгновенно прибрел статус культовой группы.

В общем, помыкавшись еще немного в имидже Карданного Вала, Немоляев сотоварищи решили сделать то, что теперь называется модным словом ребрендинг и перезапустить проект в новом формате, а именно: полноценные кавера на классику мировой и советской эстрады, и сделать это уже под вывеской БОНИ НЕМ. После себя KB оставил лишь один магнитоальбом «Все в Сад!», являющийся сегодня библиографической и коллекционной редкостью.

Еще одним не менее ярким и интересным явлением на нашей комедийной сцене стал такой сетевой тру-блэк-метал-проект, как АЦЦКАЯ СОТОНА, одно время весьма активно пиарившийся на двух онлайн площадках, а именно: musica.mustdie.ru и rockhell.spb.ru. Если верить истории, опубликованной на официальном сайте команды, то «группа образовалась в 1998 году в России, в средней школе города Нижневерховска. . На самом деле, по неподтвержденным данным, первая и единственная реально выпущенная пластинка Аццкой Сотоны ‘Смерть праклятым Пазёрам’ была записана человеком, фигурировавшим в сети под ником Morbid и проспонсирована администратором ресурса Rockhell Adом. Впрочем, правда это звучанием, чем у означенных выше команд. Добиться столь сырого и злобного звука АС удалось благодаря использованию гитар фирмы «Урал», самодельного микшерного пульта и магнитофона «Электроника-302». Свой выбор последнего музыканты обосновали тем, что стереофоническое звучание — это де попса и тренд, а настоящий блэк должен звучать в моно. Барабанная установка ударника группы Аццкого Дятла, опять же согласно информации с официального сайта, была собрана из двух басовых барабанов, долгое время находившихся в употреблении у похоронного оркестра (благодаря чему они, якобы, пропитались дыханием смерти) и одного пионерского барабана, также сильно б.у. В общем, как нетрудно догадаться, Аццкая Сотона — это своего рода наш ответ Impaled Northern Moonforest.

Like this post? Please share to your friends: