creatures 3

The saga, что называется, continues. Ладно, в первый раз это было сенсацией. Во второй — просто мило. Третий дубль уже не вызывает никакого оптимиз­ма. Скажу больше, отважусь на крамолу: мы устали от норнов. Разрешите нам выращивать хотя бы завалящих монстров и прочие ужасы! Ан нет. Créature Labs настойчиво предлагает всем пройти в сад. В детский. Creatures 3, друзья.

Это опять приквел, причем разработчики решили не мелочиться и забросили зверушек во времени на этот раз за ты­сячу лет до первых Creatures. Сюжет тоже явно обдумывался всей компанией долгими зим­ними вечерами так, чтобы было пооригинальнее. Но я вам о нем не расскажу, намек­ну только, что мы, конечно, те­перь узнаем загадку древней цивилизации Sheee и что дей­ствие происходит на гигантс­ком космическом корабле, где воссоздано сразу несколько разных экосистем — от джунглей до пустынь. Прощай, Аль-бия… Кстати, авторы ненавяз­чиво упоминают, что корабль раза в два больше мира, дос­тупного в Creatures 2.

Помимо норнов теперь мож­но будет холить и лелеять Grendels и Ettins. Причем, как замечает пресс-релиз, жив­ность обзавелась продвинуты­ми мозгами, новым уровнем IQ, реалистичным обменом веществ (о чем это, кхм?) и даже прекрасным чувством направ­ления. Все это, учитывая время действия, может означать толь­ко одно — со временем норны деградируют, ведь через тысячу лет, в первых Creatures, они не блещут умом и сообразительно­стью. Это все облучение от ре­актора их корабля, точно вам говорю…

Простите, увлекся. Среди про­чих новинок сезона — возмож­ность строить многочисленные забавные агрегаты. Тоби Симп- Глядишь, Creatures 8 станет взрослой игрой… Возможно даже, с КРОВИЩЕЙ, а не томат­ным соком.

А вот и наши экосистемы в количестве пяти штук:

The Norn Terrarium. Второго слова пугаться не стоит, чешуей наши зверьки еще не обзаве­лись, просто авторам, вероятно, понадобилось слово, одно коренное с Terra. Как нетрудно до­гадаться, это будет пастораль­ное местечко, идеальное для обитания норнов.

сон (Toby Simpson), креативный директор серии Creatures (ка­ламбур, однако), говорит, что «вы сможете создать машину, которая, обнаружив враждебно настроенного грендла1, будет швырять в него помидоры (наде­юсь, гнилые? — А.О.). Или, ска­жем, сделать скаута с видеока­мерами, дистанционно управляя которым, можно будет разве­дать, что происходит в дальних уголках корабля».

Несмотря на то, что общее «ути-пути» явно останется на ме­сте, авторы клятвенно обещают корректную физику, аэродина­мику и фрикционные эффекты.

The Jungle — обиталище грендлов. Жутко опасно, и вся­кое такое. Цветы с зубами и большие злые крокодилы будут вас кусать, бить и обижать, не ходите, дети…

Ettins Desert — пустыня обык­новенная, одна штука. Дом древ­ней расы, где можно найти мно­жество занятных артефактов для создания машин.

Aquatic Terrarium — а вот здесь слово terrarium употребля­ется вполне законно: в море бу­дет обитать всякая живность, как милая, так и малоприятная.

The Bridge — рубка управ­ления чудовищным агрега­том, множество приборов, пультов управления и прочей машинерии.

Кстати, среди «фичей» обе­щают элемент action. Они это серьезно?

Like this post? Please share to your friends: