Deap Vally

Это все о блюзе и… вязании крючком – от хард-рок дуэта из Лос-Анджелеса.

«У музыки и вязания вообще-то много общего , — утверждает Линдси Трой, гитаристка и вокалистка калифорнийского дуэта Deap Vally. — Это два весьма тактильных занятия, требующих ловкости и приносящих приятное, гипнотическое удовольствие».

Она рассказывает, как впервые встретила играющую на ударных Джули Эдвардз в необычной обстановке класса вязания в Лос-Анджелесе.

«Джули была моим преподавателем, — говорит Трой. — Она заметила, что у меня хорошо получается работать руками и пальцами, поэтому она подумала, что из меня получится многообещающая коллега по группе».

Deap Vally сформировались в таком составе в 2011 году.

«Мы подумали, что нам придется сочинить какую-нибудь чушь про то, как мы встретились, — говорит Трой, — потому что правда звучала слишком странно. Ирония в том, что теперь люди думают, что мы придумали реальную историю».

Не смотря на «вязальное» прошлое, пара вскоре выстрелила устрашающей блюз-рок ракетой. И при прослушивании их песен, как например, последнего сингла Baby I Call Hell, удивляешься — как гитара, ударные и два голоса делают звучание громовым хэви-металом?

Тем временем, они создали себе визуальную «обложку» под стать своей музыке, которая родилась в равной степени по причинам практичности и выбора стиля. «Нам всегда очень жарко на сцене, поэтому надевать меньше одежды удобно, потому что, поверьте мне, мы сильно потеем. Помимо этого мы просто любим такой рок-н-ролльный гламур. Мы любим Боуи, Хендрикса, Джимми Пейджа. Мадонну, Тину Тернер… и то, какими они становятся на сцене. Это наш способ создания лучшего впечатления от выступления для всех. Сцена для нас — место святое, поэтому мы как бы надеваем религиозные регалии для выступления на ней».

Может, в ее словах и присутствует доля шутки, но в вокале Трой на манер Джоплин действительно чувствуется пыл госпела. Даже когда она исполняет сентиментальные партии в таких треках, как Gonna Make My Own Мoney и Walk Of Shame на их дебютном альбоме Sistrionix. И уже сегодня Deap Vally привлекают все больше и больше поклонников.

О своем звучании Трой говорит: «Я поняла, что мне нужны два гитарных усилителя, потому что один недостаточно громок. А все остальное — это просто мы… „качающие» мы».

Like this post? Please share to your friends: