Festool Carvex PS 420

Одна из областей применения лобзика Carvex — выпиливание окружностей и выполнение криволинейных пропилов. Это вырезы под раковину и кухонные плиты, подгоночные работы при производстве мебели, изготовление пазов и углублений.

У лобзика немало функциональных технических решений. Например, двухсторонний выключатель позволит включать и выключать как левой, так и правой рукой.

Удобство работы повысит системная оснастка Festool. Речь идёт о пылеудаляющих аппаратах, противоскольных вкладышах, специальных пильных полотнах. Возможна быстрая и удобная смена опорной плиты и подошвы в зависимости от материала.

ЦЕНА: 17700 руб.

Mafell PC 1 СС

У лобзика немало примечательных особенностей и интересных технических решений. Модель, предназначенная для выполнения точных пропилов, снабжена 900-ваттным двигателем с высоким крутящим моментом. Запаса мощности двигателя достаточно для обработки очень твёрдых парод древесины и других материалов. Электронная компонента обеспечивает плавный пуск, поддержку постоянной скорости под нагрузкой, а также защиту от возможной перегрузки двигателя.

Пильные полотна устанавливают без вспомогательного инструмента. Причём расположение системы зажима Cumax такое, что позволило освободить 10 мм рабочей зоны пилки. Включённый маятниковый ход пилки начинает действовать только при нагрузке во время начала пиления.

Опорная подошва литая, из прочного магниевого алюминиевого сплава. Кроме того, она снабжена пластиковой накладкой, призванной защищать поверхность заготовки от повреждения. Расположенные внутри подошвы воздушные каналы по системе Venturi служат не только для эффективного сдува опилок с линии реза, но и для охлаждения пилки. Для идеально точных наклонных резов разработана уникальная дополнительная подошва.

ЦЕНА: 26700 руб.

Like this post? Please share to your friends: