FLYING HEROES

В небесах надо жить на всю катушку… или умереть. Если бы у Flying Heroes, домашнего задания чешской Illusion Softworks (классной работой на настоящий момент является Hidden & Dangerous, если кто не помнит) совместно с некоей Pterodon, был лозунг слоган надпись на борту бронепоезда, то это был бы он.

FH гордится жесткой общей фэнтези направленностью. Средь эпических небесных пейзажей подсвеченных солнцем аквариумных облаков парят безбашенные герои верхом на гигантских птицах, драконах ящерицах и таких безобразных механических агрегатах, что их мог выпустить в воздух лишь вдребезги упившийся авиадиспетчер. Цель их — победить в большом турнире, где нет особых правил, помимо общеизвестного, и потому то и дело очередной горящий птеродактиль низвергается на заснеженные горные вершины, удачно поймав выстрел из катапульты или магический разряд…

ЕМУ НЕ СКАЖЕШЬ “ПРОЩАЙ”

Да, перед нами серия сказочных воздушных дуэлей, очень даже редкое явление. Что мне вспоминается в этом духе, так это та леталочка на драконах по мотивам “Саги о Копье”, как ее там… — стопроцентный хит начала девяностых. Но теперь с копьями наперевес нас летать не заставишь, и в ход идут, помимо магии и драконьего дыхания, стрелы, дротики, арбалеты и катапульты, пчелиные ульи… Мало? Как начет машин для метания топоров или огнеметов? Всего разновидностей 24 (по шесть для каждой из четырех безобразничающих сторон), да еще по девять апгрейдов, ставящих целью разнообразить и расширить оружейный потенциал. И как все эти ковры-самолеты не рухнут под таким грузом?

ВЛАСТЬ И МАГИЯ

Кем вы мечтали стать в детстве — Небесным Рыцарем (верхом на птичках, на птичках… Огнем, как драконы, те не дышат, зато, наверное, могут отбомбиться по приказу), Наездником Рептилий (на больших ящерицах с крылышками — и дайте им копья!), шибко башковитым Умельцем Хаммеркрафтом (имеют в активе странные, очень странные приспособления, скрипящие деревянными крыльями) или просто Магом (летающие острова и тому подобные штучки из арсенала Копперфильда)? Ах, мелким диктатором… Ну извините.

В любом случае то, что держит вас в воздухе, надо беречь всеми фибрами души, любить, холить и лелеять, тратить сумасшедшие суммы, вырученные за победу, не на гулянки в местных тавернах, а на содержание вашего любимого монстра в чистоте и заботе. Или на тюнинг летающего острова… Все изменения и апгрейды будут заметны невооруженным глазом как внешне, так и по общему поведению витающей в облаках фиговины. Кроме того, на эти самые деньги: а) приобретаются артефакты, способные принести победу путем подлого жульничества (которое, разумеется, именуется Высокой Магией) и б) нанимаются NPC напарники, своенравные и капризные, зачастую пекущиеся куда больше о собственной шкуре, чем о ваших “шести часах”. Кстати, главный герой, кем бы он ни был, тяжело болен всякими там характеристиками, “экспириенсами” и “левелами”, неуклонно растущими и крутыми. Ради лишнего очка опыта придется нарушать все армейские заповеди и лезть в добровольцы — браться за дурно попахивающие необязательные задания по ходу Карьеры (есть еще и Лига — обычный чемпионат без особого менеджмента), но оно того стоит — по крайней мере маги точно в обиде не останутся. Хоть есть и всем доступные РПГ традиционные одноразовые свитки, но куда приятнее и полезнее для здоровья овладеть всем арсеналом: “магическое маневрирование” летательным аппаратом, разрушительная пальба тяжеловесными заклятьями, мгновенная починка лечение восстановление… ясно все, в общем.

О красотах: уровней для боев десять штук, и там есть летающие острова, горные вершины и вулканы, туман и дымка, чистый снег и неспешно текущие реки… Но все это внизу, и оно — не для нас. Потому что, как любил повторять старина Дункан Макклауд, выживет только один, лучший, тот, кто воюет вовсю, а не рассматривает проплывающие ландшафты.

Like this post? Please share to your friends: