Freedom: First Resistance. Еще одно вторжение

ПОХОЖЕ, В RED STORM НАЗРЕВАЕТ революция, грозящая полным сменом курса п. и децентрализацией власти. Том Клэнси для них уже недостаточно хорош, и внимание переключается на Энн Маккефри (Anne McCaffrey), автора бестселлеров из серии Freedom, повествующих о борьбе отряда Resistance с поработившей Землю расой захватчиков Catteni. И то дело — не все же с террористами воевать! Да и славное имя Rainbow Six уже заезжено на много километров. Впору менять покрышки.

А в главной роли, представьте себе, засветилась девушка. Это, наверное, чтобы уж никаких аналогий со спецназовцами. Хотя автоматически напрашиваются другие — даже не стоит уточнять. Но в Red Storm возмущенно крутят пальцем у виска: “Да как вы смеете, да при чем тут Л.К.?», однако спустя мгновение тычут своим перстом на залезшую по уши в долги Eidos и мерзко хихикают. Ромеры на них нет.

И в довершение рассказа о главной героине упомянем, что зовут юного борца с пришельцами по-человечески просто — Эйнджел Санчес. Семью, как водится в подобного рода историях, потеряла именно во время вторжения, поэтому ярость и жажда мщения хлещут через край.

Еще одна странная тенденция, подмеченная нами, — это маниакальная страсть action-разработчиков помещать главного героя в небольшую компанию. Иногда веселую, иногда не очень. Впрочем, создателям RS на роду написано не оставлять крутых парней без должной поддержки, так что возможность командовать тремя персонажами в F:FS нас не удивляет. Говорят, что количество напарников зависит от типа миссии. Главное, чтобы в конце игры Эйнджел не осталась в печальном одиночестве. Всякое бывает…

Игра идет в перспективе от третьего лица, на двадцати “огромных уровнях» и большей частью во всевозможных катакомбах и на замороженных стройках, использующихся Resistance в качестве баз. Звучит уныло, но обнадеживают призывы прятаться в тени и пугать врагов, со зверской рожей выпрыгивая из-за угла. Шутка. Это всего лишь значит, что динамическое освещение и “brilliant AI» никуда не убегут.

… В один прекрасный день наша знойная девчушка наконец доберется до центрального корабля Catteni. Мерзкие алиены еще не знают, каково это — столкнуться нос к носу с решительно настроенной героиней компьютерной игры. Будет сюрприз.

Like this post? Please share to your friends: