Grinning like an undertaker.

«Alastis — это часть имени Alastor, поясняет вокалист/гитарист Уор Ди в ответ на вопрос о происхождении столь странного названия. “В сатанинской мифологии он является богом наказаний, повелителем Ада. Мы взяли это название скорее из-за его значения, нежели из-за каких-то там убеждений.»

Ну вопрос о происхождении имени группы нами решен, а вот откуда взялась сама музыка, которая весьма недвусмысленно навевает воспоминания о Samael?

“Нашу музыку на самом деле можно сравнить с творчеством группы Samael”, — продолжает Уор Ди. «Я сочинять музыку начал еще в 1984 году, развиваясь в том же музыкальном направлении, что и Ворфалак из Samael. У нас, правда, никогда не было возможности работать вместе, однако пути наших разных групп неоднократно пересекались и до, и после основания коллектива в 1987 году. Ныне команда Вор-фалака значительно известне нежели моя, и я очень рад за него, потому что он действительно это заслужил. Сегодня нас очень часто спрашивают. не являются ли наши команды продолжателями дела Hellharnmer и Bathory. Но единственное, что общего между нами — это отсутствие придерживания какой-либо тенденции, на нас не оказывали никакого влияния никакие группы, мы следуем нашему собственному стилю, и мы верим в него.”

Ну а кроме вышеупомянутых коллективов, какие еще команды примечательны на современной швейцарской дэтово-блэковой сцене?

«Я не очень-то разбираюсь в музыке своих соотечественников. Знаю такие группы, как Samael, Funeral Vault, Offering, Manifest или Nergal. Ho я уверен, что в Швейцарии есть еще уйма других хороших команд, особенно в немецко-говорящей части страны.”

Но вернемся к вопросу об обыкновенном сатанизме. Раз уж слово Alastis не несет идеологически-религиозного смысла, то где же тогда он есть?

“Каждый член Alastis идет своим путем, и старается не поддаваться влиянию каких-то пророков или религий. Лично я уважаю любой вид религии, в котором индивидуум, т.е. человек стоит на первом плане. Сатанизм по-моему не учитывает этого аспекта. Также я не люблю сатанизм, потому что он находится под сильным влиянием иудейско-христианской церкви. Нельзя различать богов на хороших и плохих — ибо это только слова, которые выдумал человек.»

Продюсером альбома был выбран небезызвестный Вальдемар Соричта, который к тому же присутствовал самолично в отдельных композициях. Был ли этот выбор обоснован какими-то особыми причинами?

«Ну здесь все просто. Дело в том, что Вальдемар — самый лучший продюсер, которого можно найти сегодня на дэтовой и блэковой сцене. Мы ведь не просто хотели сделать какой-то сумасшедший блэк-металлический звук. Те идеи, которые мы хотели донести до слушателя, заслужили самого лучшего. И этим лучшим для нас был Вальдемар, когда мы с ним шли в студию, у нас не было ни малейшего опасения, что результат записи окажется плохим. Вальдемар работает с душой, потому что он работает не только ради денег, во время всей студийной сессии он был для нас членом группы, а не коммерсантом.»

Ну а почему вы выбрали иностранную фирму для релиза альбома?

«В мире музыки нет ничего иностранного. Мы выбрали Adipocere Records ибо уверены в том, что она — одна из самых лучших музыкальных фирм нашего жанра.”

Да уж. после того, как там начали работать Alastis, это действительно стало так. Кстати, в конце мая к группе присоединился дополнительный гитарист Майк, который также орудует в своей команде Nergal. Alastis в это время работает над новыми песнями, а личная жизнь Уора Ди выглядит примерно так: «Я не женат, но живу со своей подругой — и не вижу в этом никакой разницы. Каждую минуту своего свободного времени я жертвую на Alastis. Это моя жизнь, мой способ борьбы против господства церкви.»

Ну что ж, остается только пожелать ему успехов в этой трудной, но почетной борьбе. Ведь это всегда приятно, что кто-то где-то и когда-то делает что-то неприятное кому-то…

Like this post? Please share to your friends: