Jaguar F-type

ТЕХНИЧЕСКИ HE ЯВЛЯЕТ СОБОЙ НИЧЕГО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО. ДА И ДИЗАЙНЕРЫ ТОЖЕ ЯВНО СДЕРЖИВАЛИ СЕБЯ. СКРОМНИЧАЛИ. И ВСЕ РАВНО F-TYPE — САМОЕ ЯРКОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЛЕТА

Говорят, мужчины любят глазами, а женщины — ушами. По такой логике F-type очень женский автомобиль, но на этот раз женская психология явно работает и во мне. Я специально прокладываю маршрут по Киеву так, чтобы захватить побольше мостов и тоннелей. Хотя бы потому, что пугать пуганых байкеров неистовым ревом «Ягуара» — забава на все сто тысяч евро. F-type — один из самых громких дорожных автомобилей, на каких приходилось ездить. Это не рык, не урчание, не бормотание, не клокотание. Это — первобытный звук огня. Стихийная сила, освобождение энергии. Ночь, улица, фонарь, аптека — весь город вибрирует на разгоне! А под сброс газа — праздничный фейерверк, только без искр. Так трещат дрова в топке паровоза. Так стонут вылетающие в трубу галлоны бензина, оставляя след в этом мире.

Jaguar тоже стремится оставить след. Он не перемещает, он живет движением. Управление этой машиной — процесс, действо. Сосредоточившись на кнопочках-рюшечках, автоиндустрия позабыла об удовольствии, которое можно получать от собственно вождения — но Jaguar F-type не только не изгоняет водителя из руления, но и вовлекает в драйв всех. Веду я, но пассажирами со мной — весь город.

Но Jaguar не был бы Jaguar, если бы сходу позволил перейти с ним на «ты». Britons never will be slaves — и к автомобилям это тоже относится. F-type ведет политику недосказанности: намеки, подсказки, уверения и взаимные упреки сопутствуют ознакомительной поездке. Таков уж классический формат британского родстера, как бы странно это ни звучало применительно к марке Jaguar, выпускающей родстеры с интервалом в полвека. Руль несколько легковесный для спорткара, жесткость кузова также весьма условна. Подвеска энергоемкая, но и жесткая. Тряска сопутствует этой машине по всей Украине. И если гладь образцово-показательной бориспольской магистрали ненадолго успокаивает зверя, то стоит свернуть на более приземленное шоссе — и только руль держи! F-type ненавидит колейность и буквально прыгает в сторону, едва колеса начинают бороться с ямами. На высокой скорости за рулем не отдохнешь.

Jaguar любит не только потрепать нервы, но и прическу на голове. Комфортная скорость с открытым верхом — не выше «сотни», даже при поднятых стеклах. Быстрее попросту неприятно. Впрочем, шумно и с матерчатой крышей, которая шустро выезжает за 12 с на скорости примерно до 54 км/ч. Свист ветра стихает, но рев двигателя становится утробным, ведь доносится уже не снаружи, а буквально просачивается сквозь кресла. Честное слово, музыкальная система «эф-тайпу» нужна ровно настолько же, как и мотоциклу. Баловство! Но при таком наборе внешних раздражающих факторов внутри «Джаг» довольно спокоен: компрессорный двигатель ладит с 8-ступенчатым автоматом, позволяя волшебной кнопкой с гоночным флажком менять темп и траекторию движения под настроение. Дрифт — по первому требованию, но с таким мощным мотором нужен трек. Экстрима в нем мало: автомобиль выходного дня сгодится и в будни. Jaguar не напрягает, не толкает, не рвет тельняшку. Смысла в прогулочной езде на громоотводе немного — пригласим Оззи Осборна петь за ланчем? Но таким и должен быть английский родстер: может, но не обязан. Забавный, волнующий, но немного бестолковый, как жаркий уик-энд в городе. Just for fun!

Like this post? Please share to your friends: