Lunker

Еще один бренд возник на пике джерковой моды. — скажете вы и будете правы. Да, формально lunker создан в марте 2009 года, однако реально джерки делаются с далекого 1996 года, уже больше 10 лет. Начиналось все холодным зимним вечером, увиденная в книжке непонятная и брутально простая приманка завораживала, не оставляя другого выхода, кроме как сделать нечто похожее и по весне испытать. Так все и началось… Время шло. Коллекция изготовленных приманок разрасталась, пополнялась трофеями и фаворитами. Наступили другие времена, джерки стали доступнее, их стало возможно не только заказывать из-за рубежа, но и купить в наших магазинах. Казалось бы — все, с мастерской можно заканчивать и наслаждаться изобилием брендов. Однако очередной переворот в сознании произошел в середине 2000-х годов, после тотального джеркового сезона; начиная с ранней весны и до поздней осени щука всегда и в любых условиях ловилась только на джерк. Зачастую подобрать подходящую под условия готовую приманку было очень тяжело. Мастерская заработала с новой силой и новыми идеями. Линейка джерков представлена не только традиционными формами, большинство «ланкеров* сделаны с изюминкой: нетрадиционная клиновидная форма у Сони, летающий тройник на спине у Леща, «Т» тройники, которыми оснащаются большинство приманок.

Какой «характер» имеют приманки — прежде всего «характер» домашнего водоема. Это очень важно, потому что для джерков Lunker домашний водоем — это Средняя Волга, уникальная необычайно широким спектром условии ловли. Не считая «классики», на глубинах 1-3 метра в стоячей воде, это еще и глубины, и течения, и всевозможная растительность, и все это в различных сочетаниях. А ведь в России так много крупных рек, не в этом ли кроется специфика российского джеркинга? Lunker — приманка, сделанная на самой российской реке — Волге, сделана вручную, сделана для России.

Slick / Слик

Широко гуляющий глайдер. Изначальна разрабатывался как приманка для ловли на мелкой воде в растительности, преимущественно весной и осенью. Сейчас это весьма широкая линейка приманок, подходящая для различных задач. Особенность Слика — способность удерживать стабильно заданный горизонт и легкое скольжение, что крайне важно при ловле в траве. Приманки меньшего размера можно анимировать как медленными редкими толчками, так и частыми сильными рывками, при этом Слики оказываются быстрыми и не сбиваются с игры. Крупные приманки очень отзывчивы на медленную анимацию.

Reverse Slick / Перевернутый Слик

Глайдер + пулбейт, По форме эта приманка точная копия Слика, только перевернутая вверх ногами, тем не менее игра прямой и перевернутой версий существенно отличается. Перевернутый Слик также подходит для ловли на мелкой воде в растительности. Приманка легко проходит над и даже между отдельны ми стеблями водорослей. В отличие от прямой версии, глайды не широкие, они тормозятся иулбейтной составляющей игры, покачиванием боками и подклевывай нем при рывках. Приманки меньшего размера можно анимировать как медленными редкими толчками, так и частыми сильными рывками, при этом Слики оказываются быстрыми и не сбиваются с игры. Крупные приманки очень отзывчивы на медленную анимацию.

Nimble / Проворный

Классический джеркбейт-гладер. Форма, прекрасно зарекомендовавшая себя у множества производителей. Классика джерково-го арсенала. Проворный понятен и легко анимируется на медленном и среднем темпе, на быстром же темпе появляется изюминка в виде редких сбоев, которые провоцируют поклевки пассивных щук. Новая, примерно на треть более тонкая версия приманки готовится к сезону 2010 года.

Lesch-150

Глубинник. Оригинальная форма и огрузка приманки позволяют быть ей крайне отзывчивой на любые действия рыболова, что очень важно, когда приманка находится на глубине и ее очень сложно контролировать. Более того, джерк адаптирован для работы на глубине, в расчете на то, что приманка будет находиться значительно ниже рыболова и сила рывков будет направлена вверх. На приманке применена оригинальная идея — летающий крючок. Третий крючок, расположенный па спине приманки, уменьшает количество сходов, характерное для широкотелых приманок, но кроме этого, при рынках крючок перелетает из стороны в сторону, немного заваливая приманку на бок и помогая ей делать дугообразные глайды и развороты.

Cigar

Классическая округлая форма. «Медленный* сигарообразный джерк для облова сложных мест и капризной щуки. Игра это мелкосерийного джерка не подразумевает скоростных действий и быстрой проводки. Удел Cigar медленные плавные глайды и длительные паузы. Допускает сбои в игре при коротких аритмичных рывках. Им хорошо ловить в местах без сильного течения, в случаях когда щука не отзывается на более скоростные активные приманки. Проводка Cigar может занять несколько минут. А каждая отдельная пауза до 15-30 секунд. Но па каждой стадии своей проводки, джерк очень хорошо привлекает крупную рыбу. Отличные полетные качества. Округлая форма не встает в распор в пасти, и способствует хорошей засекаемости.

Reverse Nimbie Tail

Рестайлинг перевернутого 170мм Nimble. Тело без хвоста 160 мм, масса 115гр, с хвостом 300мм, и 140гр. Хвостатый глайдер. Тонущий. Скорость погружения 1 метр в 7 секунд. Рестайлинговая клиновидная форма позволила добиться уверенной, устойчивой работы приманки без увеличения огрузки. Средняя подвижность. Небольшие четкие глайды и классические глубины. Рабочая глубина 0,5 — 2,0 м. Но можно при желании работать и поглубже с долгими паузами. Предельно понятен. Запатентованная конструкция иолуподвижного силиконового хвоста, не сковывает движения, не захлестывается с тройниками, легкая замена хвоста без клея и инструментов.

Like this post? Please share to your friends: