Machine drum etiquette.

Не так давно — а именно в этом столетии нашей эры вышел очередной гигант этой группы, прославившей себя в массах благодаря коверам поп-виа Metallica. Новое творение Die Krupps озаглавлено ‘ill — Odyssey Of The Mind’ и в музыкальном плане представляет из себя превосходное месиво из Metallica и… Depeche Mode!

Но есть ли что-то оригинальное в музыке Die Krupps? Вокалист Юрген Энглер говорит на это:

«Команды типа Front 242 и Nitzer Ebb называют нас сегодня группой, которая дала существенный толчок их собственному развитию.»

Ныне Die Krupps действительно находятся как минимум в пятерке самых популярных индустриально-металлических команд. Правда, мировой успех пришел к ним только после того, как группа стала прибегать к англоязычной лирике. Многие эксперты и фэны однако полагают, что немецкий язык был более подходящий к лицу… т.е. к саунду Die Krupps. Несмотря на это даже английская речь не смогла испортить всю красоту и прелесть нового лонгплея электронных дюссельдорфцев.

Кстати, сам Енгпер заявляет, что ему ближе определение Die Krupps как “электронной группы», нежели техно: «я ненавижу эти тупоумные унылые техно-ритмы», — комментирует он, — “на нашей пластинке ‘Tribute То Metallica’ довлели клавишные. На новом диске на передний план выведены гитары. Это самая гитарная наша пластинка, но наши старые “электронные» фэны могут не волноваться

— с электроникой у нас все в порядке, и она никуда не исчезла!»

Если кто-то пытался обозвать Die Krupps техно-бандой, то многие, наоборот, приклеивают к ним ярлык авангардной команды, идущей по стопам

Einsturzende Neubauten. «Это довольно смешно», — протестует Енглер, — “Наш альбом ‘Stahlwerksinfonje’ и первый сингл Einsturzende Neubauten вышли практически одновременно (в 1981-ом году — прим. авт.). Схожесть концепции нас озадачила, и их тоже — создавалась ситуация, что как-будто кто-то из нас шпионил за другими.»

За полтора десятилетия музыка Die Krupps претерпела массу изменений, но то. чего они достигли на двух предыдущих гигантах ‘II — The Final Option’ и ‘The Final Remixes’ ознаменовало для коллектива коммерческий прорыв — оба диска были проданы в количестве более 70.000 экземпляров каждый. На ‘III — Odyssey Of The Mind’ возложено еще больше вполне оправданных надежд, особенно если учесть то, что Енглер и Ко выложили в него весь свой потенциал, накопленный за многие годы. “Эта пластинка настолько насыщенна, что я даже не представляю себе того, что мы сможем сделать на следующем диске», — восхищается сам собой лидер Die Krupps,

— “Но если процесс развития нашей музыки когда-нибудь остановится, то я распущу свою команду, и буду считать это абсолютно правильным решением.”

«Музыка 90-ых представляет собой смесь различных жанров. Это плохо, когда слышишь отзвуки музыки 80-ых, когда группы штамповали совершенно одинаковые пластинки в одном стиле. Где же тут место творчеству и связанному с ним чувству риска? Надо покончить с делением музыки на жанры, как это происходит, например, в магазинах грампластинок. С этой проблемой Die Krupps боролись с самого начала. Поэтому вы иногда найдете наши пластинки на полках с ЕВМ, инди или металлом. Так что люди, которые хотят купить наш альбом были всегда запутаны. Такое разделение нужно разве только на концертах — дабы фэны различных жанров музыки не конфликтовали при встрече в одном зале.”

Лично я не вижу ничего плохого в подобной мешанине: мне, в частности, было бы весьма любопытно послушать помесь Асе Of Base, My Dying Bride и Exploited. Мысль музыкантов в 90-ых годах до этого еще не допрет. Но кто знает, что будет при вступлении в новое тысячелетие? Апокалипсис, естественно не считается — в нем и так я уверен на 138 с половиной процентов.

Огромная (больше даже, чем Московская область) страна Германия состоит, как это ни странно, из городов, поселков и деревень. В качестве доказательства сего феноменального факта приведу вам название одного из селений — оно достаточно большое, и носит название Дюссельдорф. А прославлено оно благодаря одному единственному факту — данная территория является домом прославленной индустриально-техно-металлической банды DIE KRUPPS.

Like this post? Please share to your friends: