Makita JR3050T

Сетевая сабельная пила профессионального класса, конструкция и технические возможности которой рассчитаны на соответствующие классу работы. Классическое назначение сабельной пилы — операции по демонтажу тех или иных конструкций. Стоит установить нужную оснастку, и пила справится с деревянным брусом, металлической трубой, пластиковыми панелями, композитными материалами. Запаса мощности двигателя в 1010 Вт достаточно для уверенной работы и с трудными заготовками.

Пильное полотно устанавливают в быстрозажимном замке за считанные секунды. Причём установить его можно как зубьями вверх, так и в низ — всё зависит от того, как удобнее для конкретной задачи.

У основания опорной подошвы видна красная кнопка. С её помощью бесступенчато регулируют положение «башмака», например при большом количестве резов одинаковой глубины.

Уверенно управлять аппаратом позволит D-образная рукоятка. Второй рукой удобно держаться за прорезиненный корпус — он достаточно узкий и хорошо подойдёт под хват оператора.

ЦЕНА: 5800 руб.

Metabo ASE 18 LTX

Сабельная пила, работающая от литиево-ионного аккумулятора и не зависимая от постоянного источника энергии,— находка для тех специалистов, которым приходится регулярно работать в удалении от сетей. Это могут быть, к примеру, монтажники, занятые на выездных работах, или же строители, выполняющие разбор различных конструкций. В последнем случае очень пригодится «всеядность» универсальной пилы, способной справиться с деревом, металлами, пластиком, камнем, деревом с гвоздями. Модель оснащают батареей ёмкостью 4,0 А*ч, что увеличивает время автономной работы.

У ASE 18 LTX надёжная, как и подобает профессиональному инструменту Metabo, конструкция. Так, корпус редуктора, скрытый под облицовкой, выполнен из алюминиевого литья. Он не только прочный, но и лучше отводит тепло. Помимо общей конструкции, продуманы детали. Пильное полотно, устанавливаемое без вспомогательного инструмента, поворачивается на 180 °, что позволяет выбирать его положение в зависимости от задачи. Упор для ограничения глубины реза тоже регулируют без инструментально.

ЦЕНА: 19650 руб.

Like this post? Please share to your friends: