Makita VC3510

Промышленный пылесос для сбора сухого мусора и жидкостей

ОБЪЁМ БАКА: 35 л

ВЕС: 8,5 кг

ОСОБЕННОСТИ: возможность подключения электроинструмента и синхронный старт с ним; электронная система регулировки мощности; автоматическая система очистки фильтра; возможность работы без мешка для сбора пыли; защита двигателя при заполнении бака жидкостью; отвод статических зарядов

ЦЕНА: 11400 руб.

Промышленный пылесос сертифицирован для сбора пыли класса «М» — средней по степени опасности. К ней относятся отходы минеральных материалов — бетона, камня, древесины — дуба, бука, МДФ и ДСП, а также частицы, остающиеся после обработки ряда металлов — никеля, меди, жести.

VC3510 — универсальная модель, способная справиться не только с сухим мусором, но и с различными неедкими жидкостями. В режиме влажной уборки на пылесос вместо стандартного фильтра устанавливают «губку», которая задерживает попадающийся в жидкости мусор. При заполнении контейнера срабатывает «поплавок» и двигатель отключается.

На панели управления, размещённой сверху на корпусе, расположены розетка для подключения электроинструмента мощностью до 2000 Вт и переключатели режимов работы и включения системы очистки фильтров. Что касается виброочистки, то у неё предусмотрено два режима. Первый — автоматический. В этом случае очистка включается дважды — при начале синхронной работы с электроинструментом и при завершении. Второй — принудительный запуск очистки во время эксплуатации. Кстати, после окончания синхронной работы с электроинструментом VC3510 выключается с задержкой, необходимой для удаления остатков пыли, в том числе со стенок всасывающего шланга.

Для более удобной эксплуатации пылесоса в его нижней части есть колёса, а в верхней — рукоятка для переноски.

Like this post? Please share to your friends: