MINDROVER

Наконец то закончился первый Фестиваль независимых игр (Independent Games Festival) — затеянное фирмами G.O.D. и Miller Freeman мероприятие по поиску неприкаянных игрушечных гениев, и его финалистом стала молодая американская компания CogniToy, представившая на суд очень странную и явно “независимую” игру под названием MindRover.

MindRover — игра в суровом жанре “стратегия-экшен пазл гейм детский конструктор”, действительно новом и оригинальном для нашего слегка окостеневшего рынка. Сюжет ее, на первый взгляд, вполне необычен и незатейлив: очутившись на обледенелой Европе (это такой спутник Юпитера, а не то, что вы подумали), игрок, запертый в четырех углах, вынужден собирать очень и очень замысловатых роботов и с их помощью обследовать станцию, причем главным в этой работе будет постоянное соревнование наших сборных моделей с другими такими же — то драки, то тесты на выносливость, а то и пошлые гонки или интеллектуальные забавы типа “головоломка классическая”.

Сборка робота — процесс чрезвычайно долгий и сложный. В вашем распоряжении штабеля деталей, от голов до оружия, от сенсоров до транспортных средств: можно смастерить что угодно, от Терминатора до кухонного комбайна.

Но и это еще не все: собрав своего монстра, вы сможете очень точно определить его “характер”, подключив нужный набор сенсоров: он может быть неповоротлив, вооружен до зубов и осторожен, а может стать шустрым, легким и веселым — чтобы никто не догнал, или просто “умным” и аккуратным — чтобы щелкать задачки или играть в баскетбол. Сами решайте — в зависимости от того, в каких соревнованиях вы собрались поучаствовать на этот раз.

Игра выполнена в полном 3D с поддержкой всех основных акселераторов, на собственном “движке”, с использованием собственного языка программирования и обязательным ныне расчетом “реальной физики”. По прикидкам самой CogniToy, игрушка, так поразившая строгое фестивальное жюри, должна выйти уже во втором квартале этого года. Тогда и посмотрим, вот что я вам скажу!

Like this post? Please share to your friends: