outcast

Вот-вот, со дня на день, в конце июня, должна появиться эта игра (о которой мы, разумеется, уже писали, но которая еще раз заставила нас посмотреть на себя свежим взглядом после выставки Е3, где звучала). Глав­ная отличительная черта Outcast — не графика и не сю­жет, а музыка. Как-никак, мос­ковский симфонический ор­кестр играет музыку американ­ца Ленни Мура, по полной про­грамме выложились.

Впрочем, если помните наши осенние дифирамбы, и сама игра обещает утешение. Так, для пущей интересности геймплея каждый персонаж оснащен хитрой штукой под названием GAIA (Game’s Artificial Intelligence with Agents, то есть искусственный интеллект с агентами) и сам будет решать, что ему делать в первой попавшейся ситуации. Может и помочь в чем-нибудь, если хорошо к нам отно­сится… А может и в расход пустить, если не понравились.

Да и сами эти персонажи (звери, люди), все как один, за­ряжены процедурной анимаци­ей, призванной плавно перехо­дить от одного motion captur’енного движения к друго­му, и двигаться будут очень кра­сиво, играя bump mapping’ом на шкуре. Кстати, бегать они будут по земле. И земля обещает не подкачать — она воксельная, и потому пространства любого размера для нее как родные.

Я, честно говоря, несколько те­ряюсь, пытаясь передать масштаб. Делается не просто блокбастер, а… ситибастер, наверное? К примеру, в геймплее обещают такую «крутость», до которой даже програм­мирование, очень среьезное, по­верьте, не дотягивает. Конечно, за­явления смутные, но слова «в лю­бой точке игрок может выбрать action, adventure или даже страте­гию» из уст Франсуа Лурдина, ди­ректора I-Motion, звучали. В эту же корзинку положите, пожалуйста, и «полную свободу общения с любым персонажем».

А напоследок деталька, грею­щая душу всякому нормальному игроку. Играть можно будет и от первого, и от третьего лица. Как кому нравится — так и играйте. И ждите рассказа в .EXE, оста­лось недолго.

Like this post? Please share to your friends: