TOCA 2: TOURING CARS

Против правды не попрешь. Обдумывая название рецензии, никак не мог отвязаться от слова “утюг”. И что вы думаете? Открываю февральский .EXE и вижу название превью, включающее в себя именно этот обидный образ! Налицо как штампованные аллегории со стороны вашего покорного, так и оставшаяся абсолютно невыносимой игровая физика.

Cпрос на братишек и сестренок TOCA 2 никогда не исчезал. Правда, не в РС-индустрии, а в более приземленном мире игровых автоматов. Под хруст пережевываемого попкорна и бульканье пива в жестянке круги нарезаются значительно легче, а сложность “симулятора” увеличивается по мере поглощения выпивки. Требования чавкающего гонщика невелики, времени всегда в обрез — трасса должна быть пройдена за обеденный перерыв. Так что давайте не будем снобами и признаем: TOCA 2 утилитарна, функциональна, неприхотлива, необходима и достаточна.

Для широких масс

Замысел игры очень прост. Видели по “телеку”, как машины по асфальту гоняют? Ну, наперегонки? А теперь бросьте взгляд на экран монитора. Видите, те же самые машинки, точь-в-точь. Только вместо кнопок на пульте дистанционного управления придется использовать их клавиатурных сородичей. Научитесь. Это не сложнее, чем гамбургер развернуть.

Почему игрушка оставляет привкус общепита, понять сложно. Здесь срабатывает целая гамма различных чувств, ощущений, впечатлений. На взгляд со стороны TOCA смотрится очень прилично. Солидные, крупные модели весьма известных автомобилей с крутящимися колесиками, прозрачными стеклами и водителями внутри. Фары горят, отражаются в мокром асфальте. Машины убедительно заносит и разворачивает. Смотреть replay очередной гонки не менее интересно, чем наблюдать аналогичное действо по телевизору. К сожалению, вся красота куда-то испаряется как только начинаешь новый чемпионат и сам садишься за руль.

TOCA 2 предлагает кучу различных видов — в этом ее несомненное достоинство. Вид “изнутри” включает в себя виртуальный кокпит, с рулем, спидометром и руками водителя. Не очень понятно, почему торпеда сделана так скромно, по-спартански. Появившаяся раньше TOCA Colin McRae Rally, продукт того же производителя, имела гораздо более приличные кабины автомобилей. Из-за досадной недоработки приходится вылезать наружу, к аркадному виду от третьего лица. Опять же любуемся в меру убогими текстурами автомобиля — особенно ужасны колеса. С ними может поспорить только сломанное анти крыло. Зато на разбиваемом заднем стекле написано имя гонщика. Приятная мелочь, дополняемая возможностью как следует помять авто. Конечно, с Carmageddon 2 такой игре соревноваться сложно, но погасшие фонари, убитый спойлер и помятую дверь авторы TOCA 2 гарантируют.

Неужели кто-то еще не понял, что надо делать в нашей бедной TOCA 2? Типичные кольцевые гонки с полным набором удовольствий: кучей автомобилей-близнецов, возможностью их минимального тюнинга, чемпионатом, одиночными и тестовыми заездами. А так как это стопроцентно консольный релиз, чит-коды, секретные уровни и даже маленький чемпионат с новыми машинами внутри большого прилагаются. Дополнительный вид соревнований называется Support Cars. Берите Ford Fiesta (заокеанский брат нашей “Оки”) или элементарный картинг — и вперед. Чем успешнее вы будете кататься, тем быстрее вам разрешат опробовать на трассе супер кары — Jaguar, TVR, Lister Storm.

Строптивые железяки

TOCA 2 катастрофически не ощущается скорость движения. 100 миль в час здесь и, скажем, в Sports Car GT абсолютно неравноценны. Идущая на ста милях BMW из GTQ заставляет слышать вой ветра, врывающегося в воздухозаборник. Ford Mondeo из TOCA 2 на этой скорости подобен инвалидке. Никакой динамики, даже намека на внушительную скорость. Хотя постойте! Еле ползущий Ford обладает всеми повадками идущего на пределе своих возможностей автомобиля (на самом деле “Форд” разгоняется до 137 mph, но и на этой отметке острые ощущения равны нулю). Машина чутко реагирует на малейшие манипуляции с рулем. Неосторожное движение — и вы уже танцуете джигу на обочине, в глубоком песке. Вид от третьего лица блестяще заваливает не столь уж многочисленные достоинства игровой физики. Кто-нибудь видел, насколько грациозен выброшенный на берег нефтеналивной танкер? Попробуйте TOCA 2. Кажется, что соблюдающая скоростной режим в пределах города машина вдруг попадает в массивное, но невидимое масляное пятно. Занос красив и приводит в неистовую ярость. С другой стороны, заносы, пожалуй, единственный приятный момент местной физической модели. Все стандартные машины обладают передним приводом. В силу чего могут проходить повороты с красивым управляемым заносом, буквально за уши вытягивая автомобиль из, казалось бы, неминуемого полета за пределы трассы. К тому же в момент крутого виража обычно чуть сдвигается в сторону внешняя камера, добавляя при этом процентов сто к зрелищности происходящего. На все остальное, особенно на пинбольные замашки автомобиля, врезающегося в бортик ограждения, внимания лучше не обращать.

К чести Codemasters, противник ведет себя на трассе очень достойно. Радость первая: враги не танки. Они легко выталкиваются с трассы и, что самое приятное, так же подвержены стихийным заносам, как и вы. AI ответственно относится к правилам поведения на дороге — не трется и не подрезает, всегда пытается избежать столкновения — даже если при этом приходится выезжать на обочину. Чудеса честности! Хотя слишком уж радоваться все-таки не стоит. “Враги” по-прежнему чудесным образом делают вас на старте, причем так резво, что угнаться за ними нет никакой возможности. Только разводишь руками — а на стандартных ли машинах ездят соперники, как все встает на свои места. Компьютер начинает спотыкаться на поворотах и не спешит выжимать все ресурсы из машины даже на длинной прямой. Типичные поддавки.

Правила игры в TOCA 2 окончательно возвращают к кислой действительности. Для перехода на следующий этап чемпионата необходимо набрать определенное количество очков. Считаются очки за два заезда, количество кругов в первом из которых урезано вдвое. На квалификацию дается только одна попытка, а на ознакомление с трассой вообще ни одной. Используйте single race, детишки! Победители награждаются секретными уровнями и кодами, а побежденные отправляются на второй заход. Драгоценные очки могут отобрать даже в процессе гонки — за грубую игру на трассе. Так что постарайтесь толкать своих компьютерных коллег мягко, почти нежно.

Общее впечатление все равно остается неприятным. Такие замечательные моменты, как динамически, во время гонки, изменяющиеся погодные условия (что делает функциональным традиционно бесполезный пункт “Смена резины” в пит-стопе) не могут вытянуть на хороший уровень явно недоделанную игру. По крайне мере будем надеяться, что Codemasters именно не закончила TOCA 2 — исключительно из-за уже сложившейся доброй репутации фирмы. Для приставки уровень достаточный, но РС требует от разработчиков больших жертв.

Like this post? Please share to your friends: