VOLKSWAGEN GOLF VARIANT

Неведомо, где начинается практичность этого автомобиля, но границ ей не видно! Взять хотя бы удачный подбор гаммы моторов или их экономичность. Не говоря уже о главном преимуществе «вагона» перед хэтчбеком — большом багажнике… О самом важном для Golf Variant седьмого поколения рассуждал Дмитрий ТЫТЮЧЕНКО.

Хронологически универсал всегда отставал от хэтчбека. Если последний — уже седьмое по счету поколение модели, то универсал — только пятое. Но теперь с Variant нет такого казуса, как раньше, когда универсал строили на платформе хэтчбека прошлого поколения.

Только длина колесной базы сократилась на… 2 мм Но эта пара «пустяков» из меряется линейкой — пассажирские конечности чувствуют себя сзади вполне комфортно.

Не про них покупка? Меняем в уме «пассажир» на «холодильник» и легко запихиваем его внутрь че рез широкий, как пасть бегемота, проем пятой двери Предварительно спинку заднего сиденья — по частям вручную или дистанционно кнопкой из багажника — складываем, получая вместительную «камор ку» с ровным полом. Плюс трансформируемый пол отсека, крепления для фиксации вещей, небольшая погрузочная высота — Variant активно пропагандирует практичность как основную идею.

А чтобы клиент не зацикливался на голой рациональности, пространственно-цифровой елей разбавили изрядной дозой функциональности. Автомобиль отключает двигатель на время коротких остановок, держит безопасную дистанцию, тормозит перед препятствием на малых скоростях, понимает дорожные знаки,следит за усталостью водителя и сам паркуется. В большинстве своем, естественно, за ваши деньги…

Одним нажатием сенсорной кнопки он меняет еще и настройки ходовой части. Диапазон обширен — от еле дышащего кондиционером Есо и вальяжного Comfort до собранного Sport или персонального Individual.

Например, трогаться с места на автомобиле с энергичным TSI 1.4 и четкой 6-ступенчатой «механикой» в спортивной ипостаси проще — обороты чуть выше, отклик на акселератор резче.

Всего же нашему рынку предложены бензиновые моторы 1.2 (105 л.с.) и 1.4 (122 и 140 л.с), а также 2-литровый дизель мощностью 110 л.с.

Подвеска, к слову, тоже зажимается. Правда, небольшие крены все равно допускает — из-за более тяжелого по сравнению с хэтчбеком «тела». Кроме того, реакции универсала на резкие смены траектории чуть более «смазаны».

Но не надо забывать — это же Variant, чья универсальность служит другим приоритетам! А для всего остального есть Golf. Просто Golf…

Появления этой модели рынок не то чтобы ждал, но примет с распростертыми объятиями. Универсалы С-класса сегодня продаются заметно лучше, чем несколько лет назад, а потому еще один практичный и функциональный автомобиль с изрядной долей харизматичности обычного Volkswagen Golf придется ко двору. Возникает только один вопрос: как универсал из Вольфсбурга будут «разводить» по цене с со платформенной Skoda Octavia Combi? Ведь практичность предполагает и доступные цены.

По оснащению эта версия не отличается от обычного Golf — для нее доступно то же оборудование, что и для традиционной модели. Но на 100 км Golf TDI BlueMotion тратит всего 3.2 л топлива, а запас хода достигает 1500 км. Для этого у машины на 49 кг снизили массу и доработали аэродинамику — клиренс уменьшили на 15 мм, установили специальную облицовку днища, спой-лер крыши, практически закрытые решетку радиатора и воздухозаборники в бампере. На разгон до «сотни» автомобиль с новым, 1,6-литровым турбодизелем (110 л.с.) и 6-ступенчатой «механикой» тратит 10,5 с, достигая максимальной скорости в 200 км/ч.

Like this post? Please share to your friends: